KZ
Взятка за закрытие дела: и.о. руководителя отдела СЭР ДГД арестовали в Актюбинской области
Новости Общество

Взятка за закрытие дела: и.о. руководителя отдела СЭР ДГД арестовали в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

В 2016 году в производстве службы экономических расследований ДГД Актюбинской области находилось дело в отношении сотрудников газосетевых компаний по факту незаконной реализации сжиженного газа, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Взятка за закрытие дела: и.о. руководителя ДГД арестовали в Актюбинской области

Иллюстративное фото otyrar.kz

По данному делу неоднократно допрашивали сотрудников ТОО "Макс Газ Компани". В июне этого года и.о.руководителя первого управления службы экономических расследований департамента госдоходов Бериккали Мерей сообщил заместителю директора этой компании Есенову, что можно положительно решить вопрос по этому уголовному делу, применив истечение срока давности, за вознаграждение в 1 миллион 700 тысяч тенге, сообщил в суде представитель прокуратуры.

О предложении взятки Есенов сообщил в антикоррупционную службу. Бериккали Мерея задержали после получения взятки около детской больницы.

Сегодня на суде решали меру пресечения в отношении задержанного. Мерей просил не применять меру пресечения в виде ареста.

Он женат, воспитывает троих детей. Адвокаты также считали арест слишком суровой мерой пресечения. Однако следственный судья Алима Алидова выдала санкцию на арест Бериккали Мерей сроком на 2 месяца.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
4
1
3
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel