KZ
Родной отец и бабушка борются за право опеки над ребенком в Алматы
Новости Общество

Родной отец и бабушка борются за право опеки над ребенком в Алматы

Расcказать Вконтакте

Судьба 8-летней девочки решается в Алматы. За право опеки борются отец, который ушел из семьи около 8 лет назад, и бабушка, с которой проживает ребенок, сообщает 31 канал.

Родной отец и бабушка борются за право опеки над ребенком в Алматы

Бабушка девочки. Кадр из видео: 31 Канал

Ее мама Анастасия умерла не так давно и маленькая девочка теперь живет с 58-летней бабушкой. Однако сейчас появился отец ребенка, который хочет забрать дочь и увезти с собой в Россию, где у него есть вторая семья.

Бабушка Нина Котова говорит, что ее дочь поняла, что отец малышки не тот человек, который ей нужен, когда он пришел в роддом: он даже не посмотрел на ребенка, ему нужна была подпись для выезда из страны.

Женщина не готова отдать внучку почти незнакомому для нее мужчине.

"Сейчас ее выдернуть в совершенно другую среду, отдать папе, которого не знаем. Мама там другая – мачеха. Если семья молодая переезжает в Россию, и у них есть двое детей, им выплачиваются очень хорошие подъемные. Мне кажется, только в этом проблема", - предполагает она.

Корреспонденты посетили дом Нины Котовой и убедились, что девочке хорошо живется с бабушкой и дядей, который стал для нее почти как отец. Журналисты обратились за помощью к юристу.

Станислав Лопатин посоветовал женщине обратиться в суд для лишения отца родительских прав, чтобы иметь преимущества в споре об опеке над ребенком.

"У родителя всегда приоритет в правах по воспитанию и содержанию ребенка. Основанием для лишения родительских прав может быть ненадлежащее осуществление своих обязанностей. Где-то он отсутствовал, не проявлял достаточного внимания, плохо относился. То есть, это совокупность, которая будет оцениваться субъективно в суде", - пояснил юрист.
Родной отец и бабушка борются за право опеки над ребенком в Алматы

Отец ребенка. Кадр из видео: 31 Канал

Сам же отец девочки рассказал, что готов дать доверенность от своего имени. Он пообещал прислушаться к словам ребенка, если девочка решит жить с бабушкой. Если же его дочь все-таки захочет поехать с отцом в Россию, то, по его словам, он с радостью заберет ее в свою семью.

Также отец заявил, что ему не разрешали видеться с дочкой все это время, пока ее мать была жива.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
28
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel