KZ
Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей
Новости Красота и Здоровье

Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей

Расcказать Вконтакте

Просьбы о помощи, о сборе денег на лечение детей от страшных заболеваний мы видим каждый день. Скидываем деньги, сочувствуем и... забываем. А что дальше, помогает ли помощь? Корреспондент NUR.KZ поинтересовался, что стало с судьбами детей, которым массово собирали средства в социальных сетях.

Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей

Ансар Сарсембеков. Фото из архива родителей

Семья Сарсембековых была обычной счастливой семьей, пока 8-летнему Ансару в декабре 2017 года не поставили диагноз "Рабдомиосаркома". Это сложная раковая опухоль.

Ситуация осложнилась тем, что метастазы распространились вплоть до легких. Родители сразу же забили тревогу и вовремя начали бороться с недугом. По словам мамы Ансара, все началось с простой боли в ушах, врачи долго не могли поставить диагноз и только после 1,5 месяца обследования обнаружили опухоль.

Осознавая всю серьезность заболевания Ансара, его родители решили поехать лечиться в частную клинику в Германии. Пройдя несколько курсов химиотерапии и операции, Ансару была проведена лучевая терапия в марте этого года.

Благодаря поддержке неравнодушных, Ансар смог вылечиться. Близкие Ансара выражают огромную благодарность всем тем, кто помог им побороть рак. Кроме сбора денег проводились различные мероприятия, такие, как концерт в Усть-Каменогорске, благотворительная ярмарка в его школе и различные аукционы.

Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей

Элиф Нуржанова. Фото из архива родителей

К сожалению, у Элиф Нуржановой судьба сложилась иначе. У 12-летней Элиф с рождения была трудно поддающаяся лечению патология. У нее не рос позвоночник, в связи с чем ей каждые полгода хирургическим путем удлиняли его.

В прошлом году одна из частных клиник Турции предложила ей сделать операцию – установить конструкцию, которая могла бы не только выровнять позвоночник, но и удлинять его без хирургического вмешательства.

Родители открыли сбор денег для операции, и казахстанцы смогли посодействовать ее выздоровлению. Как-то, увидев одну из публикаций в Инстаграм, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров откликнулся на просьбу о помощи, скинув ей на счет 10500 долларов США.

В сентябре прошлого года девочке успешно провели все 9 операций, после которых она шла на выздоровление. Но в начале июня у нее резко ухудшилось здоровье, и она впала в кому. Элиф не смогли спасти.

«Моя девочка всех вас очень любит. Ее душа в раю. Спасибо большое, что все это время вы были вместе с нами», - пишет на странице Инстаграмм мама Элиф.

Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей

Аружан Нуржанова. Фото из архива родителей

В сентябре 2017 года жизнь семьи Нуржановых поделилась на до и после. Их единственной дочери Аружан поставили диагноз "Саркома кости". В Астане им назначили химиотерапию, после которой ей хотели ампутировать одну ножку. После очередного обследования врачи уже поставили под вопросом метастазы во второй ноге.

Родители Аружан решили не мириться с этой новостью и поехали в Москву за возможным излечением, там врачи усомнились в правдивости диагноза и лечения. Тогда они начали искать, где помогут сохранить малышке не только ножки, но и жизнь. Их выбор пал на Германию.

Операция прошла успешно. Спустя пару дней она уже могла вставать на ноги. Но в ходе обследования у нее еще выявили гепатит. К лету этого года после 15-ой химиотерапии самочувствие Аруки гораздо улучшилось, сбор денег объявили закрытым. Малышку поддержали очень много людей, в частности от их родного села Федоровки. Также были неравнодушные с зарубежных стран.

Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей

Тумар Мырзагали. Фото из архива родителей

В марте нынешнего года 11-летнему Тумару Мырзагали поставили страшный диагноз – лейкоз, рак крови. Один из госпиталей Южной Кореи решил взяться за его заболевание. Полный курс лечения стоил 300000 долларов США. Родители стали продавать недвижимость и автомобиль, лишь бы спасти свое чадо.

Сбор денег активно поддержали в социальных сетях. Не единожды проводились ярмарки, частные предприятия ставили ящики для быстрого сбора.

Но, несмотря на всю поддержку, из-за побочных последствий химиотерапии Тумар все же не смог побороть рак

«Здравствуйте, дорогие! Сегодня Тумар ушел от нас. Сердце разрывается от боли. Спасибо за вашу поддержку, спасибо что боролись с нами за жизнь Тумара», - пишет его мама.

Жизнь маленького Саши Баторина из Петропавловска - сплошная борьба со своей болезнью – синдром Пьеро Робена и двусторонний анкилоз ВНЧС. У Саши недоразвита челюсть, поэтому он не может ни есть, ни пить самостоятельно. Все это осуществляется через зонд.

Сбор денег в социальных сетях: как сложилась судьба боровшихся с болезнью детей

Саша Баторин. Фото из архива родителей

Ему потребовалась сложная и дорогостоящая операция в Испании. Мама Саши сразу открыла страницы в социальных сетях и начала сбор средств. Им помог благотворительный фонд «Солнце в ладошках».

В феврале этого года ему поставили еще один диагноз – синдром Коккейна, редкое генетическое заболевание, которое пагубно влияет на все органы. Родители еще больше забили тревогу, но не смогли собрать нужную сумму для лечения. Поэтому они обратились в одну из клиник в Москве, где Саше предложили поставить аппараты, с помощью которых он может ходить и нормально кушать.

Благодаря всеобщей поддержке, семья Баториных смогла оплатить большую часть стоимости аппаратов и прочих нужд. На данный момент Саша чувствует себя нормально и готовится к предстоящей операции.

Текст: Аянрафи Нарикбаева

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
12
6
119
5
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel