KZ
Интерпол разыскивает в Малайзии похищенных детей алматинки
Новости Общество

Интерпол разыскивает в Малайзии похищенных детей алматинки

Расcказать Вконтакте

Розыском маленьких казахстанцев, похищенных собственным отцом, занимается полиция Малайзии и Интерпол, передает NUR.KZ со ссылкой на МИД РК.

Коллаж NUR.KZ. Фото tvc.ru

Коллаж NUR.KZ. Фото tvc.ru

Гражданин Малайзии состоял в браке с гражданкой Казахстана с декабря 2014 года. Супруги развелись 14 августа 2017 года. У них имеются дети 2015 и 2016 годов рождения, которые были вывезены родным отцом в Малайзию 8 марта 2018 года.

Дети были вывезены в Малайзию, пока мать находится на заработках в Китае

Дети были вывезены в Малайзию, пока мать находится на заработках в Китае

В целях организации поиска указанных детей, консул встретился с представителями МИД и полиции Малайзии. В рамках встреч малайзийской стороне были переданы соответствующие документы.

В настоящее время полиция Малайзии и местное отделение Интерпола изучает предоставленные посольством РК документы и занимается поиском детей.

Вопрос находится на постоянном контроле Посольства РК в Малайзии.

При этом, следует учесть, что указанные дети, по информации МИДа РК, рождены в Малайзии и имеют свидетельства о рождении малазийского образца. Согласно малазийскому законодательству, при наличии указанных свидетельств дипломатические представительства Малайзии за рубежом могут выдать свидетельства на возвращение.

Однако адвокат бабушки детей заявил, что из двоих детей только один родился в Малайзии, а второй ребенок был рожден уже в Казахстане и обоим были выданы казахстанские свидетельства о рождении.

Также на информационный запрос отреагировала генеральная прокуратура: начальник департамента международного сотрудничества сообщил, что запрос редакции был направлен для рассмотрения в министерство образования и науки, МВД и в МИД.

Напомним, алматинка заявила, что малазийский зять похитил ее внуков и увез к себе на родину.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
3
13
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel