KZ
Начато расследование по заявлению бизнесмена на замакима Астаны
Новости Политика и Экономика

Начато расследование по заявлению бизнесмена на замакима Астаны

Расcказать Вконтакте

В Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции рассказали о том, что на данный момент проводится расследование в отношении первого замакима Астаны Сергея Хорошуна, передает NUR.KZ.

Антикоррупционная служба проводит расследование в отношении замакима Астаны Хорошуна

Сергей Хорошун. Фото: today.kz

По словам официального представителя ведомства Нурлана Жахина, досудебное расследование было назначено после поступления заявления со стороны Валима Машурова.

«В настоящее время Антикоррупционной службой по городу Астана проводятся досудебное расследование по заявлению Машурова о неправомерных действиях заместителя акима Астаны Сергея Хорушуна. Из заявления следует, что Машуров, будучи руководителем строительной компании «Тамыз Инвест Групп», передавал Хорошуну имущество за общее покровительство», – сказал Жахин.

Нурлан Жахин отметил, что в настоящее время доводы заявителя проверяются.

"В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК иные сведения в интересах следствия не разглашаются", – сказал он.

Напомним, ранее появилась информация об обвинениях в коррупции в адрес первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна. Бизнесмен Валим Машуров утверждает, что давал взятки чиновнику за покровительство. Сейчас сам заявитель отбывает наказание в тюрьме. Он был осужден на 11 лет за присвоение средств дольщиков.

Аким Астаны Асет Исекешев прокомментировал это скандальное заявление.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
28
4
9
12
3
43
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel