KZ
Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый
Новости Факты и Лайфхаки

Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить оладьи из кабачков? Рецепт неимоверно прост. Блюдо станет сытным, питательным завтраком, будет к месту на обеденном столе и не испортит ужина. Не знаете, как жарить оладьи? Читайте статью!

Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Фото: Vkusno.co

Оладьи из кабачков классические: ингредиенты

Оладьи из кабачков — самый частый гость на летнем столе. Блюдо легко и быстро готовится. Его с удовольствием едят дети и взрослые.

Главное — оладьи могут быть разными. К кабачкам добавляют зелень, лук, морковь, грибы и другие овощи. Рецепты с кабачками — это неограниченные возможности проявить кулинарную фантазию.

Чтобы приготовить классические кабачковые оладьи, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • соль, специи.

Выбирайте молодые овощи с ровной, неиспорченной кожурой. Такие плоды используются вместе со шкуркой. Если кабачок перезревший, срежьте с него кожуру и удалите семечки.

Муку можно заменить манкой, тогда структура оладий будет плотнее.

Если добавить к тесту щепотку соды, оладьи выйдут пышными и поднимутся во время жарки.

Оладьи из кабачков

Фото: Medfond.com

Читайте также: Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Как приготовить оладьи из кабачков вкусно

Если все ингредиенты готовы, остается выполнить следующие кулинарные процессы:

  • Кабачки помыть, срезать плодоножки, натереть на крупной терке.
  • Натертые овощи посолить и оставить на 15–20 минут в миске, чтобы образовался сок.
  • Слить выделившийся сок, отжать кабачки, чтобы удалить остатки жидкости. Можно откинуть овощи на дуршлаг и отжимать прямо в нем.
  • Ввести к кабачкам яйца, хорошо перемешать.
  • К кабачково-яичной массе добавить муку, специи, перемешать и оставить еще на 10 минут.

Правильное тесто для оладий должно держаться на ложке и не вытекать.

Если масса вышла жидковатой, введите еще немного муки, перемешайте и оставьте постоять 5 минут. Со временем мука впитывает влагу и выделяет клейковину, связывающую ингредиенты.

Когда тесто доведено до правильной консистенции, приступайте к жарке:

  • Раскалите сковороду, влейте растительное масло, ложкой порционно выкладывайте тесто.
  • Когда появится легкая золотистая корочка, убавьте огонь. Переворачивайте оладьи, когда тесто схватится.
Кабачковые оладьи

Фото: Со Вкусом

Если переживаете, что оладьи внутри не прожарились, оставьте их потомиться на самом медленном огне, поочередно переворачивая.

Не забывайте, что, остывая на тарелке, они будут доходить за счет собственной температуры.

Подавайте оладьи с овощным салатом, сметаной и зеленью.

Кабачковые оладьи — это вкусно и сытно. Попробуйте классический рецепт. Поэкспериментируйте с другими ингредиентами.

Найдите идеальный и самый вкусный рецепт кабачковых оладий, который станет вашей визитной карточкой. Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда из кабачков простые и вкусные

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel