KZ
Парни отказались оплатить счет на 124 тыс. тенге в одном из ресторанов Алматы (видео)
Новости Общество

Парни отказались оплатить счет на 124 тыс. тенге в одном из ресторанов Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение том, что ей пришлось оплатить счет парней в ресторане, где она работает администратором.

Коллаж NUR.KZ. Фото karpukhins.livejournal.com

Коллаж NUR.KZ. Фото karpukhins.livejournal.com

Девушка рассказала, что парни с 21 часа до 6 утра сделали заказы на сумму 124 345 тенге. Ресторан находится в центре Алматы, возле гостиницы «Казахстан». Она устроилась туда полгода назад. Вместо оплаты, по ее словам, они попросили вызвать полицию; СБ гостиницы и охрана ресторана не смогли ничего сделать.

«По нашим законам, человек может прийти в ресторан. Поесть, попить, в моем случае отметить день рождения с друзьями, не заплатить, и ему даже не нужно сбегать.
Так как максимальное наказание - час в РУВД. Потом можно приниматься за любимое дело, и при этом нагло себя вести и хамить. За этих «чаек» пришлось заплатить мне из своей зарплаты», - пожаловалась девушка.

Также алматинка пояснила, что ранее владельцы заведения сталкивались с подобными любителями "халявы", но никому и никуда не сообщали о них.

Адвокат Нуржан Танирберген, бывший председателем Талдыкорганского городского суда, дал правовую оценку поведению мужчин и проконсультировал, как следует поступать в подобных случаях.

Адвокат Нуржан Танирберген призвал бороться и поднимать вопрос о недобросовестных клиентах

Адвокат Нуржан Танирберген призвал бороться и поднимать вопрос о недобросовестных клиентах

«Заказывая еду в ресторане, клиент совершает сделку об оказании услуг. Эти правоотношения регулируются гражданским законодательством. Если клиент не оплатил заказ, то возникает неисполнение обязательства и он должен нести ответственность по статье 195 УК РК за причинение ущерба.

Практика применения данной нормы закреплена в пункте 17 Нормативного постановления Верховного суда Республики Казахстан от 29 июня 2017 года № 6 “О судебной практике по делам о мошенничестве”.

По моему мнению, если такой клиент был замечен в нарушении систематически и к тому же на крупные суммы, то это прямо указывает на его умысел в совершении преступления.

Конечно, при обращении рестораторов в правоохранительные органы, сотрудники полиции поспешат сообщить, что в этом деле нет состава преступления и посоветуют разрешить спор в гражданском порядке.

Эта проблема связана с нежеланием полиции возиться с мелкими проступками, а отчасти в их неуверенности судебной перспективы из-за слабой практики в таких делах. Но в любом случае, в ситуации отказа клиента от оплаты услуг следует вызывать сотрудников полиции для фиксации самого факта, хотя бы для дальнейшего обращения в суд о взыскании суммы ущерба.

Со своей стороны, думаю, что данная проблема должна получать всеобщую огласку, пока проблема не стала общественной», - пояснил адвокат.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
368
13
149
26
6
24
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel