KZ
Обыск провели в доме еще одного известного журналиста в Алматы
Новости Общество

Обыск провели в доме еще одного известного журналиста в Алматы

Расcказать Вконтакте

Обыск произошел дома у еще одного казахстанского журналиста и руководителя PR-агентства Юрия Дорохова. Об этом Дорохов написал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Произошел обыск в доме еще одного известного журналиста в Алматы

Фото: Facebook / Юрий Дорохов

Как пишет Юрий, он стал фигурантом дела против журналистов Forbes и Ratel, сейчас он находится в статусе свидетеля с правом на защиту, кроме того, у него изъяли ноутбук и гаджеты детей. Дорохов сообщает, что постоянно ходит на допросы, также у него прошла выемка документов, в частности, бухгалтерские документы и договоры с партнерами.

Дорохов сообщил также, что дело возбуждено по статье 274 ч.3 УК РК, где наказанием является крупный штраф или лишение свободы от 3 до 7 лет.

В ДВД Алматы ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, в апреле этого года в редакциях двух изданий - Ratel.kz и журнал Forbes Kazakhstan - проводились обыски. Позже обыск был проведен в доме заместителя главреда журнала Forbes Kazakhstan Александра Воротилова.

Позднее в полиции рассказали, что участники дела были допрошены, но не задерживались после допросов. Также в ДВД подчеркнули, что арестов не проводилось, а фигуранты имеют статус свидетелей с правом на защиту.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
6
8
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel