KZ
Звезду КВН осудили на 12 лет тюрьмы
Новости Кино и ТВ

Звезду КВН осудили на 12 лет тюрьмы

Расcказать Вконтакте

Капитан команды КВН «сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидов предстал перед судом по обвинению в растрате около 13,5 тысячи долларов (4,6 млн тенге), в заведомо ложном доносе и подделке документов. Юморист был признан виновным и приговорен к 12 годам заключения, которые он должен будет отбывать в колонии строгого режима, передает «Фергана».

Звезду КВН осудили на 12 лет тюрьмы

Хайрулло Мирсаидов. Фото с сайта tajinfo.org

Кроме того, Хайрулло Мирсаидов должен вернуть государству сумму ущерба - 13,5 тысяч долларов. Причем, по словам председательствующего, если бы он сделал это сразу во время следствия или суда, то смог бы избежать тюрьмы.

Адвокат осужденного КВНщика считает приговор слишком суровым и намеревается подать на него апелляцию.

Точку зрения защитника разделяют в представительстве ОБСЕ в Таджикистане, а также дипломаты Великобритании, Германии, Франции и США.

Арестовали руководителя команды "веселых и находчивых" в прошлом году.

Звезду КВН осудили на 12 лет тюрьмы

Фото с сайта tajinfo.org

Сам Мирсаидов считает, что поводом послужило письмо, которое он адресовал главе Таджикистана Эмомали Рахмону. В нем шоумен обвинил экс-главу управления по делам молодежи в попытке присвоить себе выделенные на закупку микрофонов деньги.

В итоге уголовное дело было начато в отношении самого заявителя. Общественники склонны думать, что весь этот процесс «политически мотивированный».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
5
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel