KZ
Казахстанец порезал ножом преподавателя Бауманки: выяснились подробности нападения
Новости Общество

Казахстанец порезал ножом преподавателя Бауманки: выяснились подробности нападения

Расcказать Вконтакте

Выяснились подробности нападения казахстанца на педагога московского вуза, передает МК.

Казахстанец порезал ножом преподавателя Бауманки: выяснились подробности нападения

Коллаж : NUR.KZ/ Фото: МК/РЕН ТВ

Сообщается, что нападение произошло примерно в 16:00 29 июня в туалете, расположенном на 4 этаже. На 28-летнего преподавателя Александра Дмитриева напал отчисленный за систематические пропуски и неуплату Жаслан, который является уроженцем РК.

Парень караулил преподавателя и был готов нанести удар ножом, когда в уборную зашел абитуриент. По его словам нападавший вел себя как-то неестественно. Александр вышел из кабинки и направился мыть руки, за ним прошли Жаслан и абитуриент.

Как вспоминает будущий студент, он вышел первым и направился к родителям, потом из туалета выбежал Жаслан, а после вышел преподаватель, держась за раненый бок, на котором появилось алое пятно от крови. Он звал на помощь.

К Александру поспешили коллеги, но он не сказал, кто напал на него, так как не узнал нападавшего. После пострадавший потерял сознание. Его направили в больницу и в срочном порядке прооперировали. Жаслан ножом поразил печень педагога, сейчас он находится в реанимации.

Сам же нападавший направился в общежитие по улице Плеханова, где его и задержали полицейские.

По словам тех, кто обучался вместе с казахстанцем, он был способным молодым человеком, увлекался математикой и физикой, на первом году обучения не прогуливал, был замкнутым, но охотно рассказывал о родном Байконуре. Позже перевелся на другую специальность.

Однако на втором году обучения Жаслана видели в вузе всего несколько раз, такое отношение к учебе привело его к отчислению.

Издание также сообщает, что более года назад казахстанец выкладывал в интернет объявление о репетиторстве, заверяя, что является победителем олимпиады Жуковского и готов поделиться своими знаниями за 600 рублей.

Сообщается, что о мотивах произошедшего пока ничего не известно, потерпевший не был связан с Жасланом и его отчислением из МГТУ.

Как мы сообщали ранее, в Москве казахстанец напал с ножом на преподавателя МГТУ имени Баумана. Его задержали.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
46
13
97
62
5
60
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel