KZ
Хозяин обменного пункта обманул алматинцев на 325 млн тенге
Новости Общество

Хозяин обменного пункта обманул алматинцев на 325 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В турксибском районном суде Алматы вынесли приговор бывшему владельцу одного из обменных пунктов, которого обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, предает МИА "Казинформ".

Хозяин обменного пункта обманул алматинцев на 325 млн тенге

Иллюстративное фото: КП

Исходя из материалов уголовного дела, подсудимый, будучи владельцем обменного пункта стал предлагать своему ближайшему окружению обогатиться за счет разницы курса в 2016 году.

Он уверял своих друзей в том, что вскоре последует девальвация, 5 товарищей поверили владельцу "обменника" и передали ему деньги. Также он присвоил средства двух клиентов обменного пункта.

10 декабря 2016 года один из потерпевших намеревался обменять в данном обменном пункте 57 970 долларов, однако владелец сообщил, что сейчас не располагает суммой для обмена почти 58 тыс. долларов. Он попросил клиента подождать несколько дней, но сам взял его деньги.

Через несколько дней потерпевший узнал, что злоумышленник уехал из Казахстана. Сообщается, что из-за угроз и рисков бывший владелец "обменника" сначала перебрался в Кыргызстан, а оттуда в РФ.

Почти 2 года жертвы мошенника не могли вернуть свои деньги. Мужчину удалось задержать в январе этого года.

Суд приговорил мошенника к 8 годам заключения, также ему запретили заниматься предпринимательской деятельностью в течение 10 лет и обязали выплатить сумму материального ущерба, который составил более 325 млн тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
15
5
1
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel