KZ
Взятки кониной и автомобилями: экс-главу комитета МИР частично оправдали в суде
Новости Общество

Взятки кониной и автомобилями: экс-главу комитета МИР частично оправдали в суде

Расcказать Вконтакте

Бывшего главу комитета МИР Базарбая Нурабаева осудили на семь с половиной лет тюрьмы, передает Tengrinews.kz.

ппппппп

Базарбай Нурабаев. фото: geology.gov.kz

Суд признал экс-председателя виновным в совершении коррупционных деяний и назначил ему семь с половиной лет тюрьмы с конфискацией имущества и пожизненное лишение права занимать государственные должности.

Напомним, Базарбай Нурабаев, которого задержали весной прошлого года, был обвинен в совершении коррупционных действий, а именно - получении взятки.

Отмечается, что общая сумма полученных Нурабаевым взяток составила более 100 тысяч долларов, а это более 34 млн тенге.

Судебное разбирательство по делу началось в апреле текущего года. Известно, что в течение года экс-глава комитета МИР находился под арестом.

"Положительные характеристики по месту работы и жительства. Наличие семьи, детей, многолетний стаж на государственной службе, множество наград, наличие ученой степени и звания. В силу этих смягчающих обстоятельств суд назначил Нурабаеву наказание по статье ближе к низшему пределу, то есть максимальное наказание суд не стал применять", - разъяснил судья.

Также Нурабаев подозревался в получении взяток в виде мяса и машин. Однако суд лишь частично признал бывшего чиновника виновным - в получении 10 000 долларов.

"Здесь я хочу оговорить, что судебным следствием установлено, что мясо Нурабаев не получал, а автомашины были зарегистрированы за Абдрашовым, за его детьми", - заявил судья.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
1
1
7
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel