KZ
Гороховый суп с мясом: как готовить
Новости Факты и Лайфхаки

Гороховый суп с мясом: как готовить

Расcказать Вконтакте

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

Гороховый суп с мясом: как готовить

Фото: yandex.by

Гороховый суп: рецепт с мясом, ингредиенты

Известно, что гороховый суп любили еще в Древней Греции. До сих пор блюдо не теряет популярности благодаря необычному вкусу и сытности.

Чтобы кушанье вышло не только ароматным, но и приятным на вид, придерживайтесь таких правил:

  • Перед приготовлением замочите горох на пару часов. Так крупа избавится от неприятного запаха и разбухнет.
  • Тщательно промойте бобовые проточной водой. Так уйдет вся пыль, и бульон получится прозрачным.
  • Овощи обжарьте до золотистого цвета, а в конце добавьте кусочек сливочного масла.
  • Добавляйте заправку, когда горох только начал развариваться.

Для приготовления бульона лучше использовать говядину.

Рецепт горохового супа основан на таких ингредиентах:

Гороховый суп с мясом: как готовить

Фото: 1000.menu

  • говядина на кости — 500 г;
  • сушеный горох — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Также по желанию можете добавить картофель. Продукты выбраны, теперь приступайте к их обработке.

Читайте также: Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания

Как приготовить гороховый суп с мясом вкусно

Супы из говядины выходят ароматными и наваристыми. Но если вы предпочитаете менее жирный вариант, тогда варите на воде.

Как приготовить гороховый суп? Следуйте таким рекомендациям:

Гороховый суп с мясом: как готовить

Фото: topkin.ru

  1. Замочите крупу в холодной воде на несколько часов.
  2. Тем временем сварите бульон. Промойте говядину, залейте водой в кастрюле и отправьте на огонь.
  3. Не забывайте снимать пену. Через 60 минут остудите и процедите бульон. Мясо измельчите, добавьте горох и поставьте вариться на 40 минут.
  4. Для зажарки очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на сливочном масле, отправьте к гороху, когда он практически сварился.
  5. Варите 10–15 минут, посолите и отключите. Накройте крышкой и оставьте. За это время суп станет гуще.
Гороховый суп с мясом: как готовить

Фото: the-challenger.ru

Подавайте гороховый суп с зеленью и гренками, можно добавить чеснок.

Готовьте с удовольствием, и тогда это блюдо по достоинству оценят близкие.

Читайте также: Как варить гречку правильно

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel