KZ
Кызылординка: Не могу забеременеть, потому что не вошла в дом через окно
Новости Общество

Кызылординка: Не могу забеременеть, потому что не вошла в дом через окно

Расcказать Вконтакте

Казахский народ богат древними традициями и обычаями. Каждый из них имеет особое значение. Многие люди соблюдают их по сей день. Считается, что игнорирование некоторых традиций может привести к большим бедам. Свою историю рассказала кызылординка Томирис Шынбаева, передает NUR.KZ.

12.07 Кызылординка рассказала, что не может забеременеть, потому что не вошла в дом через окно

Иллюстративное фото life.hu

Томирис 5 лет назад вышла замуж за своего молодого человека. В тот день женился и его брат-близнец. Было очень много гостей, торжество провели шикарно. Казалось бы, жить счастливой семейной жизнью, но ее омрачает отсутствие ребенка у Томирис и ее супруга.

«Мы очень ждем ребенка. Но забеременеть пока никак не удается. Проблем со здоровьем ни у меня, ни у мужа нет. Мы не можем понять причину нашей проблемы. Моя бабушка считает, что родственники мужа не соблюли обычаи на свадьбе. Оказывается, по древней традиции, когда женятся близнецы, одна невеста должна войти в дом через дверь, а другая через окно. Мы обе зашли через дверь. Первой вошла невеста брата мужа, потом я», - говорит Томирис.

Сейчас абысын Томирис - мама двоих малышей. А самой Томирис остается только любоваться ими и мечтать о материнстве.

«Сноха очень ревнует своих детей ко мне. Не любит, когда я играю и нянчусь с ними. Недавно свекровь попросила жену шурина, чтобы она отдала одного ребенка на воспитание нам. Так она устроила скандал, после этого мы эту тему не обсуждали», - говорит кызылординка.

Жительнице Жанакорганского района Айторы Сактагановой 82 года. Бабушка хорошо знает обычаи и древние обряды казахского народа.

«Когда в один день женятся братья, то одна невеста должна войти в дом через окно. Даже раньше, когда наши предки жили в юртах, эта традиция соблюдалась.

Это делается для того, чтобы невестки были дружными. Также чтобы молодая жена побыстрее стала мамой. Этот обряд еще проводился, когда в одной семье умирали два человека. Одного выносили через дверь, а другого через окно. Смысл в том, чтобы не было такого горя», - говорит бабушка.

Томирис не теряет надежду стать мамой. Она очень жалеет, что старшие не учли соблюдения традиции.

«Если бы эту историю мне рассказали чужие люди, я бы просто посмеялась. Но это история моей жизни. И мне совсем не смешно. Сейчас мы с мужем живем отдельно. Наша сноха потребовала. Мы надеемся на ЭКО. Но врачи не дают положительных прогнозов. Думаю обратиться к экстрасенсам. Может, они смогут нам помочь», - говорит Томирис.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
9
13
49
4
5
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel