KZ
«Казахтелекому» разрешили приобрести 75% акций Kcell (видео)
Новости Политика и экономика

«Казахтелекому» разрешили приобрести 75% акций Kcell (видео)

Расcказать Вконтакте

Национальному оператору связи «Казахтелеком» разрешили приобрести 75% акций сотового оператора Kcell. Такое решение Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей было опубликовано на сайте Министерства национальной экономики Казахстана, передает NUR.KZ.

«Казахтелекому» разрешили приобрести 75% акций Kcell (видео)

Фото abctv.kz

Антимонопольный орган провел тщательный анализ рынка сотовой связи. В Министерстве сообщают, что были учтены интересы всех участников рынка. Кроме того, учли интересы и самих пользователей связи – так, подчеркивается, что цены на тарифы не будут подняты.

Об этом сообщил в интервью Куанышбек Есекеев, Председатель Правления АО Казахтелеком. По его словам, затраты на технологии будут ниже благодаря их интеграции. Таким образом затраты не лягут бременем на клиентов оператора.

Также Куанышбек Есекеев сообщил, что будут предоставлены все условия конкуренту оператора – Beeline – для того, чтобы тот мог продолжать работать без ущерба для своего бизнеса и пользователей.

В МНЭ отметили, что «Казахтелеком» не имеет рыночной доли на рынке услуг сотовой связи в Казахстане, так как бренды «Алтел» и «Tele2» не входят в одну группу лиц, а контрольный пакет принадлежит шведской компании «Tele2 AB».

Таким образом, прогнозируют в Министерстве, если сделка завершится положительно, то «Казахтелеком» получит 37,5% рыночной доли услуг сотовой связи.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
2
1
2
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel