KZ
Известную журналистку осудили за видео "о голом имаме" в Туркестанской области
Новости Общество

Известную журналистку осудили за видео "о голом имаме" в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Известную журналистку, редактора Анаркуль Сулееву осудили на 2,5 года ограничения свободы и запретили заниматься журналистской деятельностью три года, передает NUR.KZ.

Известную журналистку осудили за видео "о голом имаме" в Туркестанской области

Фото otyrar.kz

Аль-Фарабийский суд признал Абдрамана Турмаганбетова, Багилу Кадырбаеву, Анаркуль Сулееву и Хабидина Рахманбердиева виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями: ст. 147 УК РК «Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите»; ст. 274 «Распространение заведомо ложной информации»; Ст. 311 «Незаконное распространение порнографических материалов или предметов», а также ст. 293 «Хулиганство».

Суд оправдал всех четверых по ранее предъявляемому им обвинению в похищении человека (ст. 125 УК РК).

Также суд посчитал не доказанным обвинение Багилы Кадырбаевой в совершении ею грабежа.

В результате по совокупности статей, подсудимым была назначена мера наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом того, что преступления были ими совершены в 2016 году, к осужденным была применена амнистия в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан.

Лишение свободы было заменено на ограничение свободы. Трое из осужденных - Абдраман Турмаганбетов, Анаркуль Сулеева и Хабидин Рахманбердиев, ранее находившиеся под стражей, были освобождены в зале суда.

Сама Анаркуль Сулеева вины не признала.

Для Багилы Кадырбаевой, уже ранее осужденной и в настоящее время отбывающей срок за мошенничества, новый приговор полностью поглощен предыдущим наказанием. Она осталась в заключении.

Стоит отметить, что прокурор настаивал на мере наказания в виде 8-9 лет лишения свободы для подсудимых.

Напомним, четверо подсудимых обвинялись в том, что они пытались скомпрометировать одного из сельских работников культа, для чего напоили его снотворным, раздели, сфотографировали и сняли на видео, после чего распространили эти компрометирующие материалы в средствах коммуникации.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
11
2
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel