KZ
«Вонь и мусор»: На бездействие властей пожаловались жители Туркестанской области
Новости Общество

«Вонь и мусор»: На бездействие властей пожаловались жители Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Торговцы арбузами просят помощи у областных властей, чтобы решить вопрос с торговлей бахчевыми в городе Арыси Туркестанской области, передает NUR.KZ.

«Вонь и мусор»: На бездействие властей пожаловались жители Туркестанской области

Фото NUR.KZ

На улице Казыбек би идет незаконная торговля арбузами. По словам местных жителей, из-за торговых рядов к домам не может даже приехать "скорая помощь" - всю дорогу загораживают торговцы.

"Мы просим сделать нормальный, в доступном месте рынок для них. Тут у нас вонь и мусор после них. Вечером дышать нечем. Акиму говорить бесполезно. Сначала жаловались, потом поняли, что нет толку", - жалуется Белолапытков Виктор.

Место для реализации на самом деле выделяли, только совсем не в выгодном для них месте. А продавать арбузы им разрешил сам аким Арыси, утверждают торговцы.

"Когда мы коллективно собрались у акима, он нас пожалел и сказал, что временно можно тут стоять, главное не мусорить. Мол, нам найдут нормальное место, и там мы будем продавать. Но, хотим высказать и то, что места, которые нам предлагают сейчас, нам не выгодны" - говорит Мадина М.

Не дождавшись пояснений, торговцы решили найти ответы на вопросы в акимате, но, прождав несколько часов, результата никакого не получили.

Позже местные власти прокомментировали ситуацию, сообщив, что ситуация под контролем, и аким Арыси разрешения на торговлю не давал. В ближайшие дни планируется торговцев убрать с улицы Казыбек би. Где они будут реализовывать свой товар, пока неизвестно.

К слову, в материале информационного портала otyrar.kz заявлено, что торговцы регулярно платят службе СЭС по 400 тенге, правда за что, никто не знает.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel