KZ
Фильмы с Натали Портман в главной роли
Новости Факты и Лайфхаки

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Расcказать Вконтакте

Блистательная Натали Портман создала в кино множество интересных и психологически сложных женских характеров. На ее счету более семидесяти ролей в кино, премии «Оскар» и «Золотой глобус». Расскажем о том, какие фильмы с Натали Портман вошли в золотую коллекцию мирового кинематографа.

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Натали Портман — одна из наиболее успешных и востребованных киноактрис и актрис театра. Ее карьера началась в 1990-х гг. Практически за 25-летнюю актерскую жизнь ей довелось сыграть вместе с Робертом де Ниро, Лорен Коэн, Дастином Хоффманом, Аль Пачино.

Она исполнила культовые роли, которые запомнились многим киноманам. Предлагаем вспомнить лучшие фильмы Натали Портман:

«Леон» (1994)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: golos.ua

Подбирая героиню помощницы наемного убийцы (Жан Рено), режиссер Люк Бессон дважды смотрел пробы юной Натали Хершлаг. Он все же утвердил тринадцатилетнюю девочку с выразительными глазами и железной волей на роль Матильды Лэндо.

Так фильм «Леон» сделал ее знаменитой. Девушке удалось отыграть сложные психологические этюды, пережить непростые эмоции. Кстати, в этой киноленте впервые молодая актриса использовала сценический псевдоним — Портман.

«Звездные войны: Скрытая угроза» (1999)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: marieclaire.ru

Падме Амидала — жена джедая Энакина Скайуокера (Джек Ллойд), а впоследствии — Дарта Вейдера — это большая и значимая работа в фильмографии актрисы.

Актрисе удалось создать яркий, запоминающийся образ повелительницы планету Набу, матери Люка и Леи в культовом фильме режиссера Джорджа Лукаса.

Благодаря этой роли Натали Портман стала узнаваемой. Ее карьера пошла вверх несмотря на то, что критики были менее благосклонны к этой части «Звездных войн», чем к предыдущим.

Кстати, в этой же роли актриса предстала и в 3-м эпизоде «Месть ситхов», снятом в 2005 году. В этой серии героиня умирает, узнав, что ее муж стал темным воином.

«Близость» (2004)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: wday.ru

Натали Портман в психологической драме режиссера Майкла Николса сыграла стриптизершу Элис Айрис.

Однажды на одной из улиц Лондона ее чуть не сбил автомобиль. Помощь ей оказал писатель-неудачник Дэн Вульф (Дэвид Лоу).

Он зарабатывает на жизнь сочинительством некрологов, но благодаря знакомству с Элис, ее историям из жизни создает книгу и становится знаменитым. Они попадают в замкнутый цикл любовных интриг и непонятных связей.

Отношения молодых людей губит вранье и лицемерие, прежде всего непонимание Дэном того, чего он хочет на самом деле и в кого влюблен по-настоящему.

В разыгравшейся драме только Элис выглядит честной и порядочной. Она уходит от Дэна, возвращается к своей профессии, только теперь при знакомстве называет себя Джейн Джонс.

Почему так — загадка для Дэна, тем более что однажды имя Элис Айрис он обнаруживает на мемориальной табличке возле больницы. Так звали одну из девушек, которая пожертвовала собой, чтобы спасти другого человека.

Портман удалось сыграть сложный психологический этюд, передать непростые эмоции и переживания. Эта роль раскрыла ее актерский талант.

«Страна садов» (2004)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: ex-fs.net

Зак Брафф — режиссер и исполнитель главной роли Эндрю Ларджама — пригласил Натали Портман на роль девушки, которая все время врет. Это необъяснимая патология, которая позволяет ей оставаться счастливой и быть самой собой.

Девушка не может объяснить, почему врет, но это жизненно необходимо для нее. У Эндрю, давно потерявшего смысл и вкус жизни, появляется интерес к этой барышне. Она же настолько неординарна и так по-иному смотрит на мир, что очень быстро меняет его взгляды.

Игра Портман в этом фильме признана критиками непревзойденной.

«”V” — значит вендетта» (2005)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: afisha.a42.ru

В фильме-антиутопии режиссера Джеймса Мактига Натали Портман исполнила роль Иви Хэммонд — ассистентки телеканала BTN.

Из лап службы безопасности фашистской организации Norsefire, захватившей власть в Британии, ее спасает V (Хьюго Уивинг). Он приглашает новую знакомую послушать его выступление на крыше возле знаменитого здания уголовного суда Олд-Бейли. В определенное время здание взлетает на воздух.

Правительство пытается завуалировать истинные причины уничтожения суда, но V с помощью Иви проникает в здание BTN и обращается к народу, призывая к неповиновению тоталитарному режиму.

Иви втянута в войну, объявленную человеком, который носит маску Гая Фокса. С ней случаются драматические события: епископ, которому она хотела открыть правду о действиях мстителя, чуть не изнасиловал девушку; ее начальник рассказывает о скрытых от Norsefire сокровищах; Иви попадает в заточение, которое потом оказывается мистификацией.

Натали Портман удалось создать образ сильной и волевой женщины, которая готова пожертвовать собой, чтобы добиться уважения к человеческой личности.

В этой картине она стала воплощением простого и слабого человека, который в определенный момент перестает бояться и, преисполненный огромнейшей духовной силы, бросает вызов системе.

«Свободная зона» (2005)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: timeout.ru

В фильме израильского режиссера Амоса Гитая актриса исполнила роль американки Ребекки, которая из-за непредвиденных обстоятельств оказалась на территории между тремя государствами — Израилем, Саудовской Аравией и Иорданией. Она только что разорвала помолвку с женихом и отправилась в путешествие по Ближнему Востоку.

Благодаря искусной, психологически достоверной игре Натали Портман фильм вышел впечатляюще правдоподобным и по-философски глубоким.

В одном такси с Ребеккой оказывается еврейка Ханна и палестинка Лейла. Трем женщинам приходится решать массу вопросов и конфликтов. Этот сюжет — олицетворение различий между народами, что приводит к противостоянию и войне.

Читайте также: Фильмы и сериалы с Меган Фокс

«Призраки Гойи» (2006)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: weburg.net

В исторической драме Милоша Формана актрисе пришлось исполнить две главные роли. В этой киноленте Натали предстала в образе Инес Бельбатуа, музы Франсиско Гойи, и ее дочери Алисии.

События разворачиваются в Испании XVIII века. Вовсю бесчинствует инквизиция. В ее руки попадает дочь богатого купца Томазо Бельбатуа. Ее обвиняют в приверженности иудейской вере. Девушку арестовывают, пытают, издеваются.

Отец просит известного живописца, чьей моделью была Инес, заступиться за нее. Тот в свою очередь просит о помиловании Инес священника Лоренцо. Духовный отец оказался не слишком святым, поэтому соблазнил девушку и оставил-таки ее в тюрьме.

Натали Портман сыграла сложную роль женщины, которой пришлось принять немыслимые муки в застенках инквизиции, быть в шаге от помилования и снова вернуться в заточение на 15 лет, сумасшедшую и постаревшую Инес, которая после освобождения города наполеоновскими войсками ищет свою незаконнорожденную дочь Алисию. Актриса изобразила и саму Алисию — девушку, которая выбрала профессию проститутки, чтобы выжить.

Такое перевоплощение продемонстрировало многогранность таланта Натали Портман. Она удивительно достоверно играет как невинность, так и распущенность, отчаянье и ненависть, разочарование и счастье, горькое прозрение и сумасшествие. Фильм показал, насколько глубоко актриса проникает в психологию и характер своих героинь.

«Лавка чудес» (2007)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: filmz.ru

Режиссер Зак Хелм заставил многих взрослых и самодостаточных людей поверить в то, что чудеса бывают. Об этом он достоверно рассказал в «Лавке чудес». Главную роль в этой фантастической истории сыграла Натали Портман.

Она воплотила образ Молли Махоуни — девушки-пианистки, которая подрабатывает в лавке волшебства. Магазинчик принадлежит старому джентльмену Магориуму (Дастин Хоффман). Он живет немыслимое количество лет и уже устал от жизни. Поэтому передает право владеть лавкой своей помощнице.

Ей приходится справляться с различной бумажной работой, поддерживать и вдохновлять девятилетнего мальчика Эрика. Однако самая серьезная задача, с которой она должна справиться, — это вернуть себе уверенность в том, что волшебство существует.

Снова-таки Портман превосходно передает различные эмоции и переживания: интерес, удивление, настойчивость, разочарование и отчаянье. Благодаря ей фильм приобретает тонкий психологический флер и заставляет поразмыслить над многими вещами, которые кажутся несерьезными.

«Еще одна из рода Болейн» (2008)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: grimnir74.livejournal.com

Натали Портман прекрасно удаются роли женщин с непростой судьбой и неоднозначным характером, которые оставили след в истории.

В исторической драме Джастина Чадвика ей пришлось перевоплотиться в соблазнительную и хитрую интриганку Анну Болейн. Этой героине суждено было стать не только любовницей Генриха VIII (Эрик Бана), но и соперницей своей сестры Марии (Скарлетт Йоханссон) в борьбе за сердце короля.

Непревзойденное умение Натали Портман выражать сильные чувства, демонстрировать характер героини без слов, сделали образ Анны Болейн в этой картине одним из лучших экранных воплощений этого исторического персонажа.

«Любовь и прочие обстоятельства» (2009)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: kinokadr.ru

Режиссер фильма Дон Рус поставил перед актрисой сложную задачу — показать, как изменяется мир взрослого, если смотреть на него глазами ребенка.

Актриса сыграла главную роль адвокатессы Эмилии Гринлиф. Она амбициозна, сексуальна, неудержима и … отчаянно одинока.

Женщина переживает депрессию: ее новорожденная дочь прожила только три дня и умерла. Эмили не видит смысла в жизни. Чувство реальности, душевный трепет возвращает ей сын ее первого мужа Джека Вулфа (Стивен Коэн.) Он дарит ей надежду быть счастливой.

«Черный лебедь» (2010)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: actinstitute.org

Знают ли поклонники балета, сколько физических и психологических сил прикладывают балерины, чтобы воплотить в танце тот или иной художественный образ?

Натали, исполнившая роль балерины, которая репетирует партию Одетты в «Лебедином озере» в фильме Даррена Аронофски, убедительно передала отчаянное состояние актрисы. Та словно растворяется в роли, которую представляет на сцене.

Балерина доходит до состояния умопомешательства в своей одержимости: реальный мир исчезает, ее личность растворяется в образе, который суждено воплотить на сцене.

Натали Портман играет вдохновляюще и весьма реалистично. Ей приходится передавать сложные внутренние переживания, творческие муки своей героини.

Драматизм игры актрисы высоко оценили кинокритики и американская киноакадемия. Эта работа Портман отмечена «Оскаром».

«Тор» (2011)

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: vesti-ukr.com

Фильм снят по сюжетам комиксов. Режиссер Кеннет Брана отдал Портман роль медсестры и помощницы Дональда Блейка (Крис Хемсворт) Джейн Фостер. Это была простая и интересная работа.

Через два года вышло продолжение истории с ее участием. Фильм получил название «Тор 2: Царство тьмы» (2013).

В 2016 году снят фильм о Джеки Кеннеди. Актрисе выпала честь сыграть главную роль. Ей пришлось представить сложную палитру чувств внешне непоколебимой первой леди и женщины, которая в один миг потеряла любовь, статус, заглянула в глаза смерти.

Фильмы с Натали Портман в главной роли

Фото: elle.ua

Работы Натали Портман дают право назвать ее актрисой драматического направления. Ей прекрасно удаются роли, которые требуют тонкой психологической игры. Один из критиков сказал, что она играет бесстрашно.

Экранный образ Натали Портман — сильная женщина, которая переживает сложные моменты, старается сохранить личность и раствориться в обыденности.

Читайте также: Софи Марсо: фильмы-комедии

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel