KZ
Чиновников в Костанае накажут за запрещенные лампочки
Новости Общество

Чиновников в Костанае накажут за запрещенные лампочки

Расcказать Вконтакте

Несмотря на то, что в Казахстане существует запрет на электрические лампы накаливания, государственные предприятия в Костанайской области до сих пор закупают их и используют при освещении помещений, сообщает Alau.kz.

Запрещенные лампочки до сих пор используют госпредприятия в Костанае

Иллюстративное фото: vdvsp.ru

Данный запрет в стране был введен в 2012 году, однако костанайские предприятия за прошлый год заключили 493 договора госзакупок на покупку обычных лампочек.

По словам акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, за такие действия нужно наказывать: поднимать закон и штрафовать. Это станет уроком для других, и они перестанут заключать подобные договора.

«493 договора – слишком много. Этот вопрос плановый и в нем мы давно хотели разобраться», - отметил глава региона.

Стоит отметить, что в области сегодня работают несколько предприятий, использующие энергию ветра и солнца. К тому же, программа по энергосбережению в регионе реализуется успешно. За 2016 и 2017 годы удалось сэкономить 48 млн кВт.ч, при этом затратив на модернизацию предприятий 12 млрд тенге.

Помимо этого, «зеленые» новшества коснулись воды и газа: в этом направлении экономия составила 41, 6 тысяч метров кубических и пять млн тонн соответственно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
4
1
3
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel