KZ

Начальница супермаркета посылок "Казпочты" из Павлодара присвоила более 600 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Начальник супермаркета посылок филиала «Казпочты» брала деньги за выданные пакеты павлодарцам, но вместо кассы клала их в свой карман. После проверки на почте недосчитались более 600 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Начальницу супермаркета посылок "Казпочты" осудили на полтора года в Павлодаре

Иллюстративное фото yk-news.kz

На должность начальницы подсудимую перевели в ноябре 2016 года. В ее обязанности входило выдавать посылки, а платежи оприходовать в кассу супермаркета. Спустя год работы, по версии следствия, у 37-летней женщины возник преступный умысел. Павлодарцы свои посылки получали, но вот в «Казпочте» об этом ничего не знали.

«С целью сокрытия факта присвоения денежных средств из супермаркета посылок подсудимая, от отдела последующего контроля ПОФ АО «Казпочта» присваивала статус в программе «Sort Center» уже розданным посылкам с наложенным платежом «Не розданные», либо «Возврат», тогда как в действительности статус данных посылок должен быть определен как «Вручение». Согласно акту проверки общая сумма похищенного начальником супермаркета посылок №1 ПОФ АО «Казпочта» составила 637 433 тенге», - говорится в приговоре павлодарского городского суда №2.

Теперь уже экс-начальница супермаркета посылок решила пойти с прокурором на сделку о признании вины. Ущерб еще до суда она частично возместила, а потому гражданский иск «Казпочты» удовлетворили частично, и женщина должна будет выплатить чуть больше полумиллиона тенге.

Подсудимую виновной признали и назначили наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Запретили в этот срок посещать увеселительные заведения, где распивают алкогольные напитки. Стоит отметить, сейчас женщина работает администратором в одном из кафе Павлодара.

Новости Казахстана
Начальница супермаркета посылок "Казпочты" из Павлодара присвоила более 600 тыс. тенге
Mailfire view pixel