KZ
Федерация ответила на жалобы Шуменова о гигантских затратах на вечер бокса
Новости Общество

Федерация ответила на жалобы Шуменова о гигантских затратах на вечер бокса

Расcказать Вконтакте

Вице-президент федерации Виктор Демьяненко прояснил ситуацию с боксером Бейбутом Шуменовым, который пожаловался на то, что с него требовали около 700 тысяч тенге за организацию вечера бокса в Астане, сообщает Prosports.kz.

Федерация профессионального бокса Казахстана ответила на жалобы Шуменова

Фото:bnews.kz

Демьяненко заявил, что федерация действительно просила 685 тысяч тенге на организацию данного мероприятия. По его словам, это требования международной организации, которые обязаны выполняться.

Эти деньги предназначены на организационные издержки, связанные со страховкой боксеров, соблюдением правил и другими нюансами, возникающие во время таких мероприятий.

Вице-президент отметил, что команде Шуменова направляли соответствующие документы с подробным описанием того, на что уйдет данная сумма.

Помимо этого, Виктор Леонидович прояснил и ситуацию с судьями.

«Они (команда Шуменова - прим.автора) были в курсе, что надо заплатить по 300 долларов судьям. Потому что они по 10 боев отсудили. И, естественно, начались разговоры, и они начали мудрить. Даже Максату Асанову (судье) не заплатили деньги, мотивируя тем, что он из Шымкента и поможет бесплатно», - рассказал Демьяненко.

Он также отметил, что федерация не взяла денег за санкции.

«Шуменов бился за титул, соответственно, он платил WBA санкции, чтобы ему разрешили за этот титул драться. Мы же даже за санкции не просили, хотя обязаны были это требовать. Так как он проводит матч на территории Казахстана, и чтобы не было, как он говорит, «беспредела». Мы даже копейки с него не взяли», - напомнил вице-президент федерации.

Демьяненко также подтвердил слова Шуменова о том, что в случае отказа оплаты, им бы не разрешили провести бой.

Он пояснил, что никто не будет работать бесплатно, в первую очередь - судьи. Вице-президент поразился тому, что некоторые промоутеры хотят сделать что-то бесплатно.

«Во всех странах, где бы не проходили матчи, в России или Африке, судьям платят. Почему это у нас должно быть бесплатно? Тогда не проводите бой вообще, если не в состоянии организовать его», - недоумевает Виктор Демьяненко.

Он предположил, что команда Шуменова не смогла заработать на вечере бокса, поэтому и обрушилась с критикой на федерацию, обвинив ее в вымогательстве.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
5
3
5
2
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel