KZ
Подложный номер на госавто: чиновника и полицейского наказали в Кызылорде
Новости Общество

Подложный номер на госавто: чиновника и полицейского наказали в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

В Кызылорде Департамент по делам государственной службы наконец-то отчитался о проверке в отношении водителя служебной машины областного акимата, который ездил с подложным госномером, передает корреспондент NUR.KZ.

Подложный номер на госавто: полицейского наказали за то, что не уничтожил номер вовремя в Кызылорде

Фото facebook.com/eshatovad

Об этом факте рассказала неравнодушная кызылординка, член общественного совета, которая и сообщила о правонарушении в мае текущего года. Однако прошло 52 дня, прежде чем в ведомстве подвели итоги разбирательства, и представили официальный ответ.

По материалам проверки, водитель Н. Токанов, в рабочее время, на служебной «Тойоте Лэнд Крузер 200» поехал в школу «Мурагер», где поставил машину на пешеходной дорожке. Там он нашел чужой госномер KZ 345 DKA, и по неизвестной причине заменил им официальный номер.

В этот момент его тайно сфотографировала общественница, мониторившая нецелевое использование служебных авто. После чего водитель снял чужой номер и отвез его в полицию.

Казалось, проявил гражданскую сознательность, если бы не штраф, наложенный полицией - за парковку на тротуаре и использование подложного номера.

В письме отметили, что все вопросы касательно служебных авто находятся в компетенции управления делами акима области. По факту использования подложного номера и.о. руководителя был освобожден от занимаемой должности.

Кроме того, с водителями и руководителями госорганов провели беседы о соблюдении ПДД, и строго наказали использовать служебные машины только в рабочих целях.

В ходе проверки также выяснилось, откуда взялся чужой госномер. К ответственности за несвоевременное уничтожение госномера KZ 345 DKA был привлечен старший госинспектор Жалагашского РОВД, майор полиции Т.Алменов.

Общественница выразила благодарность водителю, который взял всю вину на себя.

«Номер подложный, подтвердили в ДВД, водитель якобы где-то его нашел у школы, прицепил на служебное авто, а приехал он в школу, чтобы забрать деньги у брата, который типа там работает. Ему назначили штраф за это нарушение», - сообщает девушка.

И задается вопросом: «Хорошо, допустим 18 мая 2018 года, водитель приезжал за деньгами в школу к брату, но что он там делал в апреле в это же время? После 6-го урока его родственник отдает ему деньги периодически?».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
36
1
6
3
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel