KZ
Как сделать безе на сковороде
Новости Факты и Лайфхаки

Как сделать безе на сковороде

Расcказать Вконтакте

Французское пирожное не зря полюбилось миллионам людей. Это хрупкое и нежное лакомство тает во рту, поэтому его прозвали «поцелуем». Как сделать безе в домашних условиях? Вы удивитесь, но испечь воздушный десерт можно прямо на сковороде.

Как сделать безе на сковороде

Фото: siteplus.ru

Безе: рецепт, ингредиенты

В безе, или меренге, всего несколько ингредиентов. Поэтому считают, что приготовить его просто.

Однако основа десерта — белки, ведут себя непредсказуемо. Придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

  • Посуду, в которой готовится безе, обдайте кипятком. Так поверхность обезжирится, и масса лучше сохранит форму.
  • Берите яйца недельной давности и комнатной температуры. Тогда белки быстро взобьются в крепкую и пышную пену.
  • Используйте сахарную пудру вместо сахара. Чем мельче крупинки, тем плотнее и устойчивее получится масса.
  • Взбивайте ингредиенты постепенно: сначала медленно, чтобы насытить кислородом. После появления пузырьков ускорьте темп.
Как сделать безе на сковороде

Фото: quest-nervy.ru

Как приготовить безе своими руками? Начните с подготовки продуктов. Вам понадобится:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • щепотка соли.

Это основа для классической меренги. Для улучшения вкусовых качеств добавьте щепотку лимонной кислоты.

Читайте также: Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе на сковороде

Стандартно десерт выпекается в духовке в течение 1–2 часов. Это время можно сократить в разы, если следовать рецепту безе в статье.

Вот этапы приготовления воздушного лакомства:

Как сделать безе на сковороде

Фото: afrodita.guru

  1. Отделите белки от желтков. Важно делать это качественно, иначе пена не будет устойчивой.
  2. Взбивайте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  3. Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая перемешивать.
  4. Чтобы десерт вышел хрустящим, взбивайте белки до острых пиков.
  5. Поставьте сковородку «Цептер» на огонь. Нагрейте до появления зеленого поля.
  6. Снимите с плиты. Выложите небольшие порции меренги на разогретую поверхность.
  7. Накройте крышкой. Дате постоять 20–30 минут.
  8. Затем удалите влагу с крышки и снова накройте.
  9. Если пирожное затвердело, значит готово к использованию.
Как сделать безе на сковороде

Фото: koolinar.ru

Нежное лакомство можно потреблять в чистом виде либо добавлять в шоколад, мороженое, подавать со сливочным и масляным кремом.

Готовьте французские меренги и наслаждайтесь прекрасным послевкусием десерта.

Читайте также: Мастика в домашних условиях: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel