KZ
Натуральный йогурт в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Натуральный йогурт в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Магазинные полки пестрят изобилием йогуртов, однако чаще всего в их состав входят ненатуральные ингредиенты. А так хочется, чтобы продукт приносил максимальную пользу! Выход есть — приготовьте натуральный йогурт самостоятельно. Рецепт и секреты приготовления узнаете из статьи.

Натуральный йогурт в домашних условиях

Домашний натуральный йогурт: рецепт

Натуральный йогурт полезен для работы желудочно-кишечного тракта и хорошего пищеварения. Незаменим этот продукт после приема антибиотиков и других лекарств. Кроме того, им можно наслаждаться без вреда для фигуры и спокойно давать детям.

Рецепт натурального белого йогурта достаточно простой, но вот для приготовления продукта требуется длительное время — около 10 часов. Поэтому лучше всего делать йогурт вечером и уже утром наслаждаться готовым лакомством.

Для приготовления молочного продукта понадобится молоко и специальная закваска, которую покупают в магазине. Последний ингредиент может заменить натуральный йогурт без добавок, но его тоже можно приобрести только в отделе молочных продуктов.

Натуральный йогурт в домашних условиях

Фото: Xcook Info

Для йогурта понадобится:

  • молоко (домашнее или магазинное) — 1 л;
  • готовая закваска — 1 бутылка;
  • сахар — по желанию.

Этот минимальный набор ингредиентов нужен, чтобы сделать домашний йогурт. Если будете использовать готовый продукт вместо закваски, пропорции такие — на 1 литр молока — 200 г йогурта.

Если не любите кислое, в готовый йогурт можете добавить мед, фрукты или ягоды. Вкусным получается молокопродукт с сухофруктами, ванилью, корицей или сиропом.

Читайте также: Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях

Натуральный йогурт в домашних условиях

Как сделать йогурт в домашних условиях

Многие хозяйки знают, что для приготовления йогурта необходим специальный прибор — йогуртница. Она представляет собой чашу с подогревом и стаканчиками. Готовить в йогуртнице легко — разлейте молоко с закваской по емкостям, выставьте нужный режим и закройте крышку.

Если нет йогуртницы, не отчаивайтесь: йогурт делают в мультиварке, обычном термосе и даже в духовке. Готовый продукт получается не менее вкусным и полезным.

Натуральный йогурт в домашних условиях

Фото: Septik Plus

Расскажем, как сделать йогурт в термосе:

  1. Вскипятите молоко, если не сделали это предварительно. Остудите до температуры 40 °C.
  2. Молоко перемешайте с закваской или готовым йогуртом.
  3. Перелейте жидкость в термос, плотно укутайте теплым пледом и оставьте кваситься.
  4. Через 10 часов откройте термос, переложите продукт в другую посуду и наслаждайтесь натуральным йогуртом.

Хотите, чтобы йогурт стал еще вкуснее? Перед употреблением подержите его в холодильнике около 4-х часов.

Готовя йогурт, воспользуйтесь такими советами:

  • если берете домашнее молоко, обязательно прокипятите перед использованием;
  • рекомендуется кипятить даже пастеризованное молоко;
  • жирность молока должна быть не менее 3%;
  • весь кухонный инвентарь (ложки, венчик, кастрюли) обдайте кипятком;
  • после того как поставите йогурт кваситься, не взбалтывайте и не перемешивайте продукт.
Натуральный йогурт в домашних условиях

Обратите внимание на эти хитрости: они помогут приготовить очень вкусный натуральный йогурт.

Вы узнали, как сделать йогурт без труда. Главное — четко соблюдать технологию приготовления.

Попробовав домашний йогурт всего один раз, не захотите возвращаться к магазинному.

Читайте также: Фруктовый салат с йогуртом: рецепт простой

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel