KZ
Жители Кызылорды вынуждены бороться за воду
Новости Общество

Жители Кызылорды вынуждены бороться за воду

Расcказать Вконтакте

Уже несколько дней жители поселка Титов города Кызылорды вынуждены сидеть без воды. В жаркую погоду они не могут искупаться и сходить в туалет. В своих бедах кызылординцы обвиняют местных чиновников. А те, в свою очередь обещают, что "вода будет", передает NUR.KZ.

Жители Кызылорды вынуждены бороться за воду

Фото NUR.KZ

«Мы переехали в этот дом 6 месяцев назад. Его нам дали вместо аварийного жилья. Зимой проблем с водой не было. Как только потеплело, мы стали страдать от нехватки воды. Воды днем не бывает, только ночью. А уже два дня как воды и ночью нет.

Мы не можем обходиться без воды. Тем более такая жара. Покупать постоянно бутылированную воду возможности нет. Почему акимат не решает эту проблему?» - возмущается житель города Алмат Суйиндиков.

Жительница Анар Култаева тоже в возмущении. Она не раз ходила в городской акимат с просьбой решить проблему. Но изменений в лучшую сторону пока нет.

«Вчера ночью в 12 часов приехали водовозы. Мы, жители, как ненормальные стали ругаться из-за воды. Потому что ни у кого дома воды нет. В такое время живем и деремся из-за воды. Это же просто кошмар. Всю ночь не спали, ждали подачи воды. Но ее не было», - говорит жительница.

Нам удалось связаться с директором ГКП «Кызылорда су жуйеси» с Тилеубергеном Канибетовым. Оказалось, водопровод многоэтажки изначально был подключен к трубе частного сектора. Когда жители частных домов пользуется водой, то напор исчезает.

Сейчас эти проблемы решаются. Многоэтажки будут подключены к другому водопроводу.

«Сейчас 80 процентов работ завершены. Сегодня или завтра вода будет подаваться. После этого проблемы с напором не будет»,- пообещал директор.

На сегодняшний день, 11 июля, жители водой обеспечены. Работы проводились всю ночь.

"Проблема которая опубликована в этой статье действительно имела место. В целях обеспечения жителей питьевой водой во время аварийного случая, возникшего во время ремонтных работ, решением местного исполнительного органа были введены водовозы.
В результате проведенных работ, которые продолжались всю ночь, утром жителей обеспечили водой! Стоит отметить, что такие плановые ремонтные работы проводятся в нескольких микрорайонах города Кызылорда. Акимат города Кызылорда просить прощения за причиненные неудобства", - сообщили в акимате.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
4
3
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel