KZ
"Это не "отстойник": новый ректор раскритиковал работу академии Генпрокуратуры
Новости Общество

"Это не "отстойник": новый ректор раскритиковал работу академии Генпрокуратуры

Расcказать Вконтакте

Назначенный 3 июля на пост ректора академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре Казахстана Ергали Мерзадинов остался недоволен тем, как организована работа в учебном заведении, передает Sputnik Казахстан.

"Это не "отстойник": новый ректор раскритиковал работу академии Генпрокуратуры

Фото: today.kz, academy-gp.kz

Свои претензии новый глава академии озвучил на коллегии главного надзорного органа страны.

Нарекания Ергали Мерзадинова коснулись «хромающей» трудовой дисциплины. Он отметил, что каждый второй работник берет больничный. Некоторые даже побывали в таких "отпусках" неоднократно.

«Есть сотрудники, которые в течение года восемь-десять раз были на больничном, и это стало нормой в деятельности академии», - рассказал ректор.

По данным анализа, который лично провел Мерзадинов, за три года из вуза ушли 60% сотрудников. Текучка кадров связана с тем, что зачастую людей откомандировывали в центральный аппарат.

Он привел пример, когда числившийся на протяжении трех лет работник даже не был в курсе, где расположен вход в образовательное учреждение.

Вызвала возмущение со стороны докладчика и практика направления в академию "штрафников или невостребованных сотрудников".

"Образовательной учреждение не должно быть "отстойником", — отметил Ергали Мерзадинов.

По мнению выступающего, необходимо решать эти наболевшие вопросы и более тщательно подбирать компетентные кадры.

О планах

Недавно назначенный ректор намерен упорядочить обучение по программе «Болашак». Он заявил, что ранее по ней получили образование 47 человек, но вот специальности оказались не особо востребованными.

Поэтому Ергали Мерзадинов предложил отбирать только нужные правоохранительным органам специальности, а затем сотрудников направлять именно по профилю.

Другое предлагаемое с его стороны новшество – замена двух лет обучения на трудовую стажировку. Первые два месяца – в академии с привлечением иностранных специалистов, еще 4 месяца – за рубежом. Это поможет, по мнению ректора, сэкономить бюджет и набраться опыта для преподавания.

На реформы нужны финансы

Мерзадинов рассказал, что материально-техническая база подведомственного ему образовательного учреждения далека от идеала.

Тем не менее, внедряются IT-технологии: работает портал Е-Академия, в процессе создания портал Е-наука, а также проект по дистанционному обучению и единая электронная библиотека.

Он отметил, что на все преобразования будут нужны дополнительные средства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
2
0
4
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel