KZ
Омар Си: фильмы и сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Омар Си: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Омар Си, фильмы с участием которого популярны не только во Франции, но и за ее пределами, начал свою актерскую карьеру лишь в XXI веке. Он снялся более чем в 50 кинопроектах. Расскажем о его лучших работах.

Омар Си: фильмы и сериалы

Фото: euromag.ru

Омар Си (Omar Sy) родился во Франции в многодетной семье выходцев из Африки в 1978 году. Начал работать на радио еще во время учебы в школе. По настоянию родителей получил профессию специалиста по ремонту кондиционеров, но творческие профессии его прельщали больше.

Вместе с актером Фредом Тесто вел популярное телевизионное шоу «Омар и Фред», а после его закрытия твердо решил сделать карьеру актера. И в 2001 году снялся в эпизодических ролях в популярных комедиях «Адский небоскреб» и «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра».

После десятилетия эпизодических ролей в комедийных лентах его стали приглашать на роли в картинах других жанров:

«Неприкасаемые» (2011)

Омар Си: фильмы

Фото: kids-port.info

Фильм в русском переводе получил название «1+1». Он рассказывает реальную историю дружбы парализованного аристократа Филиппа и его чернокожего помощника Дрисса.

Филиппу нужен человек, который бы за ним ухаживал, а Дриссу было важно получить отказ на очередном собеседовании и спокойно жить на пособие по безработице. Но именно его аристократ берет на работу.

Дрисс привносит в жизнь Филиппа неразбериху, но помогает ему обрести уверенность в себе и наладить отношения с женщиной, которая ему нравится.

Омар Си рассказал в одном из интервью, что при подготовке к роли он познакомился с реальным Филиппом ди Борго и с интересом выслушал его воспоминания об Абделе (прототипе его героя). Но не стал встречаться с самим Абделем, чтобы иметь свое видение персонажа.

Фильм стал самым кассовым в 2011 году. Получил премии BAFTA, «Золотой глобус», «Сезар» и несколько других, но не попал в список кандидатов на премию «Оскар». В 2016 году увидели свет аргентинский и индийский ремейки.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

Омар Си: сериалы

Фото: wall.alphacoders.com

Фильм был анонсирован как самый масштабный в истории франшизы. По сюжету в постапокалиптическом будущем роботы охотятся за мутантами и людьми, у которых ген мутантов никак себя не проявил.

Людям Икс предстоит отправиться в прошлое. Они должны помешать Мистик убить создателя той самой программы, которая породила роботов.

Омар Си сыграл в фильме мутанта Бишопа, который обладает способностью поглощать любые виды энергии.

«Мир Юрского периода» (2015)

Фильмы и сериалы Омара Си

Фото: ru.jurassicpark.wikia.com

Фильм стал продолжением успешной франшизы «Парк Юрского периода», выходившей с 1993 года.

Действие фильма происходит в 2015 году. Руководство парка «Мир Юрского периода» решает повысить посещаемость и увеличить прибыль. Для этого ученые создают новый вид динозавра. Он способен менять цвет, обладает развитым интеллектом и может приспосабливаться к окружающей среде.

Динозавр вырывается наружу, убивает охрану и наводит страх на посетителей. Остановить чудовище может только бывший морской пехотинец, специализирующийся на дрессировке динозавров.

Фильм установил несколько рекордов в мировом прокате и заработал $500 млн долларов за первую неделю проката.

Омар Си сыграл в фильме ученого Барри, который занимался выведением опасной особи в лаборатории.

Читайте также: Фильмы с Эдди Мерфи: комедии

«Шеф Адам Джонс» (2015)

Фильмы с Омаром Си

Фото: peopletalk.ru

Фильм рассказывает о шеф-поваре, который сорвался на пике популярности, увлекся наркотиками, потерял работу и репутацию.

Спустя некоторое время он решает не просто открыть ресторан в Лондоне, но и совершить чудо — стать обладателем звезды Мишлен. Для этого он должен собрать новую команду, преодолеть старые привычки и создать оригинальное меню.

Картина получила неоднозначные отзывы. Ее критиковали за слабый сюжет, но хвалили за игру Брэдли Купера — исполнителя главной роли.

Омар Си в фильме сыграл Мишеля — друга главного героя.

«Инферно» (2016)

Омар Си: фильмография

Фото: ok-magazine.ru

«Инферно» стал очередным продолжением приключений профессора Роберта Лэнгдона — героя бестселлеров Дэна Брауна. На этот раз профессор в исполнении Тома Хэнкса должен вернуть себе память, решить загадку, которая связана с «Божественной комедией» Данте.

Фильм снят по книге, в которой, в отличие от предыдущих произведений Брауна, не было никакой провокации: ни религиозных тайн, ни обвинения Ватикана в тайном заговоре. Добротный триллер, декорациями к которому стала Флоренция.

Картина окупила себя в прокате, но критики писали, что она адски скучна, годится лишь для людей, которые были в отпуске и теперь тоскуют по Флоренции, а Том Хэнкс староват для ролей в подобных фильмах.

Омар Си сыграл руководителя команды, которая занимается профилактикой и борьбой с вирусными заболеваниями. Критики отметили, что второстепенную роль он исполнил с полной самоотдачей.

«Шоколад» (2016)

Фильмография Омара Си

Фото: afisha.ru

Фильм рассказывает о дуэте, который совершил революцию в цирковом искусстве.

В конце XIX века для того, чтобы повысить интерес к собственным выступлениям, клоун Футтит начинает работать в паре с чернокожим артистом Рафаэлем по прозвищу Шоколад.

Дуэт имел огромный успех, и артисты получают приглашение в труппу Парижского цирка.

Герой Омара Си сталкивается с множеством проблем:

  • Как чернокожий, он страдает от социального неравенства. Ему платят меньше, чем его белому напарнику, а полиция преследует его за отсутствие документов.
  • Он становится заложником своего образа и весь фильм пытается найти свое место в искусстве. Как клоун он популярен, но публика не хочет его видеть без клоунского колпака.
  • К нему приходит успех, а с ним деньги и известность. Но психологически ему трудно с ними справиться, и он тратит все свои доходы на азартные игры, выпивку и наркотики.
  • Он пытается следовать за своей мечтой, уходит из цирка и репетирует в театре роль Отелло. Он стал первым в истории темнокожим актером, сыгравшим Отелло, но публика не приняла его. Первая же неудача сломила его.

«Все начинается завтра» (2016)

Омар Си: сериалы и фильмы

Фото: kino-nik.ru

Фильм известен в русском прокате как «2+1». Омар сыграл Самуэля — героя, которому подруга подбрасывает трехмесячного ребенка, убеждая, что он отец.

Мать исчезает, и Самуэль вынужден найти постоянную работу и самостоятельно воспитывать ребенка. Спустя много лет мать возвращается и через суд требует вернуть девочку.

Герой проходит через сложное судебное разбирательство и узнает, что не он биологический отец.

Фильмы с Омаром Си пользуются популярностью у зрителей всего мира. Он доказал, что может играть не только комедийные, но и драматические роли.

Читайте также: Фильмы с Мартином Лоуренсом в главной роли

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel