KZ
Горы мусора: павлодарские дворы за несколько дней превратились в свалку (фото, видео)
Новости Общество

Горы мусора: павлодарские дворы за несколько дней превратились в свалку (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Жители города жалуются на проблему вывоза мусора с контейнеров, установленных во дворах многоэтажек, а также в частном секторе. За несколько дней Павлодар превратился в свалку, где увеличилось и число грызунов, передает корреспондент NUR.KZ.

Горы мусора: павлодарские дворы за несколько дней превратились в свалку

Скриншоты с видео

В социальных сетях павлодарцы массово стали выкладывать фото и видео контейнеров со своих дворов. Переполненные баки можно наблюдать в разных частях города. Причем мусора настолько много, что и прилегающая территория тоже вся забросана.

Между тем, специалист отдела ЖКХ заявили, проблему с мусором тоже заметили и уже обратились в полицию. Вывозом занимается автобаза «Спецмашин», которую намерены привлечь по закону.

«Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам в летнее время мусор не более суток должен находиться. Ежедневно это все должно вывозиться. Почему такая заминка произошла, мы на данный момент выясняем. Письма направлены в МПС для дальнейших разбирательств», - сообщил главный специалист в отделе ЖКХ города Павлодара Арман Кайрулинов.

Самый пик пришелся на праздничные дни. По информации ЖКХ, мусор все же вывозился.

Между тем, подрядчик ТОО «Спецмашин» заявил, у них проблем нет. Работают, как обычно, а скопившейся мусор - лишь следствие праздничных дней. Погрузчики все на выезде.

«На сегодняшний день не знаю в чем проблема. Наше ТОО отработало в штатном режиме. Выезжают у нас 40 машин на линию и в резерве у нас находится 5-6 машин. У нас проблем нет, чтобы закрыть город по уборке. Вопрос поднимается по мусору, да, тут получилось 2 дня выходных праздничных. Естественно всегда выход мусора больше», - рассказал директор ТОО «Спецмашин» Вячеслав Рудько.

Между тем, павлодарцы высказывают мнение, что работники ТОО бастуют из-за низкого тарифа. Однако эти слухи представить «Спецмашин» опроверг, пояснив, что для них чистота города в приоритете, и разногласий с городским акиматом нет. На сегодняшний день тариф составляет 159 тенге. Скопившийся же мусор сейчас активно вывозят.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
11
7
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel