KZ
Чиновников в Павлодаре обвиняют в "продаже" пенсий
Новости Общество

Чиновников в Павлодаре обвиняют в "продаже" пенсий

Расcказать Вконтакте

Как сообщили в департаменте Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области, задержанных подозревают в хищении в особо крупном размере. Они, по версии следствия, зарабатывали на жителях региона, не достигших пенсионного возраста, передает корреспондент NUR.KZ.

На пенсию раньше срока: в хищениях подозревают нескольких человек в Павлодарской области

иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Под подозрение попали заместитель руководителя филиала НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан" Лукашева, а также начальник Департамента Комитета труда, соцзащиты и миграции по Павлодарской области Смагулова.

Как сообщили в антикоррупционном ведомстве, на протяжении 13 лет должностные лица оформляли пенсии жителям региона, которые фактически 58-ми и 63-х лет не достигли. За такие услуги подозреваемые брали мзду от 300 тысяч до миллиона тенге.

Бывшие работники ГЦВП искали павлодарцев, которым впоследствии и оформляли пенсию. Следствием установлено более 50 жителей региона, назначение выплат которым принесло ущерб государству на сумму около 120 млн тенге.

Сейчас Лукашева находится под стражей, Смагулова же под домашним арестом.

По информации регионального департамента, для назначения пенсии подозреваемые подделывали документы, в числе которых справки о проживании в зоне ядерного полигона и о "пополнении" у многодетных матерей.

На данный момент уголовное дело уже направлено в прокуратуру для последующего рассмотрения в суде.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
6
12
28
2
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel