KZ
Стали известны подробности кражи денег из дома брата экс-министра Досмухамбетова
Новости Общество

Стали известны подробности кражи денег из дома брата экс-министра Досмухамбетова

Расcказать Вконтакте

Недавно был вынесен приговор по делу о краже денег из дома брата экс-министра Темирхана Досмухамбетова. В зале суда выяснились все подробности громкого преступления, передает Zakon.kz.

Выяснились подробности кражи денег из дома брата экс-министра Досмухамбетова

Темирхан Досмухамбетов/ Фото rus.azattyk.org

Согласно установленным обстоятельствам, подсудимые Жакып, Магауиянов, Заденов и другие лица, которых не установило следствие, в марте прошлого года решили совершить кражу.

21 марта Жакып сумел у своего знакомого взять автомобиль Daewoo Nexia, на котором злоумышленники отправились в микрорайон Баганашыл для осуществления кражи.

Отмечается, что в дом проникли Заденов и Магауиянов, а также неизвестные. Они проникли на территорию дома через трубы, забраться в дом они сумели, отжав пластиковую дверь.

Проникнув в помещение, они обнаружили в спальне хозяев сейф и вытащили его, после чего взломали и извлекли из него деньги и ценные вещи, в частности они сумели разжиться дорогими часами известных марок.

Согласно материалам уголовного дела, общий материальный ущерб составил более 1 млрд тенге.

Как выяснили следователи, дом, в котором произошла кража, принадлежит бизнесмену Уразбаеву, однако распоряжался этим жилищем его брат, экс-министр Досмухамбетов, который на момент совершения преступления находился в Соединенных Штатах, а следившая за домом семья - в Узбекистане.

Потерпевший пояснил, откуда у него взялась данная сумма денег. По его словам, за несколько лет до кражи он продал земельный участок в Астане, до 2016 года деньги находились в столице, но решив вложиться в бизнес, он их перевез в Алматы, туда же перевез свои деньги и Досмухамбетов.

Напомним, что Жакыпа, Заденова и Магауиянова признали виновными и назначили им тюремные сроки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
57
2
8
7
3
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel