KZ
Чиновник забрал зарплату у шестерых подчиненных в Караганде
Новости Общество

Чиновник забрал зарплату у шестерых подчиненных в Караганде

Расcказать Вконтакте

У шести подчиненных собрал зарплату и был таков заместитель руководителя Карагандинского городского отделения Департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости-некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновник забрал зарплату у шестерых подчиненных в Караганде

Фото NUR.KZ

Помог ему в этом деле главный специалист ведомства. По версии следствия, им стало известно, что шестерым специалистам, которые по договору закончили проводить техническое обследование автодорог и изготовили техпаспорта, должна поступить зарплата. Суммы составляли 300 - 350 тысяч тенге.

У двоих должностных лиц появилось желание завладеть этими деньгами. Замруководителя пригласил шестерых подчиненных и сообщил, что руководство департамента требует эти деньги, которые они получили за исполнение договора. Боясь лишиться работы или попасть в немилость со стороны замруководителя, подчиненные согласились и отдали ему деньги.

Если пятеро не стали спорить и отдали деньги, то шестой подчиненный обратился в департамент Нацбюро по противодействию коррупции. Спецслужба выдала ему меченые купюры, которые и легли на стол ни о чем не догадывавшегося замруководителя.

В момент получения денег замруководителя городского отделения Департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости-некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан», а также главный специалист были задержаны.

Двое должностных лиц предстали перед судом. Потерпевшим был причинен крупный ущерб на общую сумму 1 900 000 тенге. Преступление было совершено в декабре 2016 года, однако приговор по данному делу состоялся только недавно.

Подсудимый чиновник заявил в зале суда, что заранее предупреждал подчиненных, что деньги они должны будут сдать для проведения корпоративного праздника. Мошенничества в своих действиях он не видит.

Судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Жанат Егембердиева признала двоих подсудимых виновными по статье 190 УК «Мошенничество». Заму руководителя назначено 3 года и 6 месяцев условно, а главному специалисту – 3 года условно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
4
25
8
3
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel