KZ
Двое подростков, прыгая с катамарана, утонули в Павлодарской области
Новости Происшествия

Двое подростков, прыгая с катамарана, утонули в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Тела 17-летних подростков до сих пор ищут спасатели на дне озера. Как сообщили NUR.KZ в ДЧС Павлодарской области, осложняют работу водоросли, из-за которых видимость под водой не превышает 50 сантиметров.

Двое подростков, прыгая с катамарана, утонули в Павлодарской области

Фото media.az

Несчастный случай в Баянаульском районе произошел 7 июля примерно в 16.30. Двое несовершеннолетних 2000 и 2001 года рождения арендовали катамаран, но отказались брать спасательные жилеты. Как сообщили в ДЧС региона, арендаторы работают на озере Джасыбай по договоренности с местными исполнительными органами, а жилет обязателен при выдаче плавсредств.

«Подростки катались на катамаране, прыгали с катамарана в воду, почти в середине озера Джасыбай. Между пляжами дома отдыха «Березка» и дома отдыха «Джасыбай», они прыгали с катамарана и были без спасательных жилетов. Видимо ветер поднялся, катамаран унесло, они не смогли доплыть, к сожалению, утонули»», - сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Поиски водолазы ведут уже третьи сутки. Проблема в том, что очевидцы говорят о разных местах гибели подростков. Есть те, которые представляют видео и фото, на которые случайно попали погибшие. Глубина погружения превышает 5 метров. Еще одна проблема - водоросли на дне озера, которые в высоту достигают 2 метров. Видимость из-за них очень слабая.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel