KZ
"Цветок, вырастающий из степи": Назарбаев вспомнил слова Пауло Коэльо об Астане
Новости Общество

"Цветок, вырастающий из степи": Назарбаев вспомнил слова Пауло Коэльо об Астане

Расcказать Вконтакте

Накануне Нурсултан Назарбаев в ходе торжественного приема по случаю празднования 20-летия Астаны процитировал слова известных личностей, а также лидеров мировых держав о казахстанской столице, передает NUR.KZ ссылкой на Акорду.

«Цветок, вырастающий из степи6 «Назарбаев вспомнил слова Пауло Коэльо об Астане

Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда

Глава государства поздравил всех казахстанцев с 20-летним юбилеем Астаны. По словам Президента Казахстана, за 20 лет Астана превратилась в эпицентр глобальной интеграции, безопасности и миротворчества.

Президент процитировал слова лидеров мировых держав об Астане.

Владимир Путин: "Астана - чудо современного мира. За 20 лет население столицы Казахстана увеличилось более чем в 3,5 раза, а территория расширилась в 2,5 раза. Астана - один из самых современных городов Евразии".

Председатель КНР Си Цзиньпин: "Астана стала символом трудолюбия и расцвета казахстанского народа. За последние 20 лет здесь произошли грандиозные изменения, которые предвещают прекрасное будущее Казахстана".

Экс-председатель правительства Испании Хосе Луис Сапатеро: "Астана – это город, который меня очень впечатлил. Удивительно, как его удалось построить за такой короткий срок. Это говорит о силе, энергии и мощи вашей страны".

Экс-Президент Республики Корея Ли Мен Бак назвал Астану "чудом 21-го века и гордостью казахстанского народа".

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани: "Астана в памяти многих народов ассоциируется с городом мира, таковым он и продолжает оставаться. Столицу Казахстана можно еще называть городом науки и технологий".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: "Я восхищен столицей Казахстана. Этот город является символом того, что человечество перешло в новую фазу развития".

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони: "Как известно, Италия всегда была эталоном красоты и гармонии в архитектуре, и удивить итальянцев очень сложно. Но Астане это удалось. "Астана – это город, родившийся благодаря смелой и гениальной идее. Сегодня Астана признается плодом мудрости политического лидера".

Бывший Президент Республики Хорватия Степан Месич сказал: "Астана является главным символом независимости и прогресса Казахстана".

Президент Чешской Республики Милош Земан подчеркнул: "К тем странам, которые ранее считались экономическим чудом, как Германия, Япония и Южная Корея, теперь можно причислить и Казахстан. Наглядным примером этому является строительство новой столицы Астаны".

По словам Нурсултана Назарбаева, Астана – это грандиозный исторический мега-проект, образ успешного Казахстана.

"Почему я столь подробно цитирую мировых лидеров? Это – не просто дань высокой дипломатии. Это – объективный ракурс, в котором нашу столицу воспринимает сегодня весь мир. В нем наиболее полно отражаются блистательные и уникальные грани имиджа Астаны. Все это притягивает сюда лучшее, что есть в мире: знания, инвестиции, технологии и инновации.
Но самое главное – Астана и Казахстан привлекают к себе сердца многих людей и народов. Очень выразительно и точно об этом написал выдающийся бразильский прозаик Пауло Коэльо: "Астана – более чем столица. Это – идея. Идея прогресса и трансформации души страны. Она олицетворяет видение будущего, поворотную точку в жизни граждан. Я уже могу представить себе Астану, представить ее в качестве цветка, вырастающего из степи". Здесь трудно с ним не согласиться. Возведенная в сердце Евразии новая столица несет колоссальную модернизационную миссию", - сказал Назарбаев.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
1
0
3
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel