KZ
Строители рассказали о сауне в самом крупном вузе Актобе
Новости Общество

Строители рассказали о сауне в самом крупном вузе Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе 20 строителей пришли в университет имени Кудайбергена Жубанова, требуя выплатить им деньги за ремонт. Рабочие утверждают, что им задолжали 16 млн тенге, при этом они выполняли даже не касающуюся их работу, а также отремонтировали сауну в вузе, передает КТК.

Строители рассказали о сауне в самом крупном вузе Актобе

Кадр КТК

Люди хотели поговорить с ректором учебного заведения. Они заявили, что, надеясь на хороший заработок, трудились в стенах вуза даже по ночам, выполняя все требования заказчиков. Обещанных им денег они ждут якобы с октября прошлого года.

«Вот эти вот золотые колонны нас три раза заставляли перекрашивать! Им цвета не нравились!» -сетуют строители.

Они говорят, что были уверены, что такая серьезная организация их не обманет, и выполняли все, о чем их просили – даже бутылки, мусор выносили. А еще – отремонтировали сауну.

Строители рассказали о сауне в самом крупном вузе Актобе

Кадр КТК

Ректор вуза Бауыржан Ердембеков к жалобам рабочих оказался хладнокровен и принимать их отказался. Но поговорил с журналистами, заявив, что не знает, что это за люди, и почему они им что-то должны, ведь со всеми официальными подрядчиками они давно расплатились.

«Пусть в суд обращаются. Мы же не можем раздавать деньги всем, кто будет скандалить у наших дверей. У нас серьезная организация. Есть все необходимые документы – никому ничего мы не должны», - говорит Ердембеков.

Насчет сауны, о которой заявляли строители, ректор сообщил, что она давно не работает. Но показать ее не решился. А вот рабочие с готовностью показывают снимки якобы проделанной работы в бане.

Строители рассказали о сауне в самом крупном вузе Актобе

Кадр КТК

«Это сауна для своих нужд, для своих потреблений. Внутри все есть. Она не работала лет 5, наверное. Мы ее сделали. Машины приезжают, уезжают. Здесь все есть. Вон сбоку тарелка стоит. Для чего тарелка в сауне?!» - возмущается один из строителей Аскар Атыбаров.

Ректор посоветовал возмущенным рабочим обращаться в суд, который, он уверен, выиграет вуз.

Сами строители не спорят – никаких договоров не подписывали, о работе договаривались устно.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
2
10
2
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel