Выйти
KZ

Подростков и родителей с детьми не пустят на гала-концерт в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Столичные полицейские предупредили жителей и гостей Астаны о том, что лица до 16 лет и родители с маленькими детьми не будут допущены на гала-концерт у монумента «Қазақ Елі», передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Подростков и родителей с детьми не пустят на гала-концерт в Астане

Иллюстративное фото bnews.kz

Эти ограничения объясняются тем, что организаторы хотят избежать давки на мероприятии и заботятся о безопасности граждан. Поэтому указанные категории лиц попросили отказаться от посещения концерта.

Также городские власти предупредили о том, что в праздничный день горожанам стоит отказаться от личных автомобилей и пользоваться общественным транспортом.

Чтобы обеспечить комфортное перемещение граждан до монумента, акиматом было принято решение о запуске специальных рейсовых маршрутов, проезд на которых обойдется в 90 тенге (проездные не действуют).

Точки сбора спецрейсов: дворец «Жастар» по проспектуРеспублики, дворец спорта «Казахстан» по улице Кажымукана, парковка Столичного цирка по улице Кургальжинское шоссе, парковка мечети «Нур Астана» по улице Достык.

В акимате отмечают, что для удобства астанчан, автобусы обслуживающие прилегающие к площади монумента маршруты будут курсировать до 2 часов ночи.

Читайте также
Подростков и родителей с детьми не пустят на гала-концерт в Астане
Mailfire view pixel