KZ
Эклеры: рецепт в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Эклеры: рецепт в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Нежное французское лакомство, которое тает во рту, — это эклеры. Рецепт пирожных прост, но не у всех хозяек выходит мягкое и воздушное тесто. Весь секрет в тонкостях приготовления блюда. Раскроем хитрости выпекания заварного лакомства.

Эклеры: рецепт в домашних условиях

Фото: kudago.com

Рецепт эклеров: ингредиенты

В переводе с французского слово «эклер» означает ‘молния’. Не удивительно, ведь пирожные съедают молниеносно. Продолговатое лакомство содержит сладкую начинку, а сверху покрыто глазурью.

Правильно заваренное тесто выходит воздушным и полым внутри. Рецепты почти не отличаются друг от друга. Здесь важны нюансы.

Вот главные секреты приготовления теста для эклеров:

  • Обязательно просеивайте муку. Можно сделать это два раза, иначе выпечка получится неоднородной.
  • Добавляйте сразу всю муку в тесто.
  • Следите, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Так, яйца достаньте за три часа до приготовления эклеров. Вбивайте яйца постепенно.
  • Не отвлекайтесь от приготовления на другие дела. Заварные пирожные требуют постоянного контроля.
  • Следите за вязкостью массы. Вымешивайте тесто венчиком. Готовый продукт не расползается и держит форму на противне.
  • Высаживайте изделия, пока тесто не остыло. Используйте кондитерский мешок. Так эклеры получатся ровными и красивыми.
Эклеры: рецепт в домашних условиях

Фото: dinne.ru

Теперь подготовьте ингредиенты. Для теста понадобится:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 320 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 10 г;
  • ванилин.

Для крема возьмите такие продукты:

  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 120 г;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для сладкой глазури приготовьте:

  • черный шоколад — 100 г;
  • сливки — 50 г.

Соблюдайте все правила, тогда выпечка получится вкусной.

Читайте также: Рецепт эклеров с белковым кремом

Как приготовить эклеры дома

Технология приготовления пирожных проста. Главное — придерживайтесь рецептуры.

Эклеры: рецепт в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Пошаговый рецепт эклеров такой:

  1. Залейте в посуду воду и молоко. Поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сливочное масло и соль. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
  3. Как только масло растопится, засыпьте муку. Чтобы добавить ее всю сразу, просейте через сито на пергамент, а затем всыпьте в тесто.
  4. Заварите массу до однородности, снимите с плиты.
  5. Как только смесь остынет до комнатной температуры, начните по одному вбивать яйца. Одновременно помешивайте тесто венчиком.
  6. Залейте массу в кондитерский мешок и выложите эклеры на противень или силиконовый коврик.
  7. Делайте изделия длиной 10–15 см. Придерживайтесь расстояния между полосками в 5 см.
  8. Установите максимальную температуру в духовке, дайте прогреться.
  9. Поставьте изделия в шкаф и отключите нагрев.
  10. Подождите 10 минут. Затем снова включите духовку и выпекайте 15 минут при температуре 160 °С. Все это время не открывайте дверцу, иначе тесто осядет.
  11. Достаньте выпечку. Отставьте в сторону остывать.

Тем временем приготовьте крем для эклеров:

Эклеры: рецепт в домашних условиях

Фото: lukino.ru

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром и ванилью. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. Постепенно влейте молоко и засыпьте муку.
  3. Одновременно помешивайте содержимое, чтобы масса стала однородной.
  4. Как только крем загустеет, уберите его с плиты.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Перелейте смесь в миску, дайте остыть.

Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливки, перемешайте до однородности.

Проделайте в эклерах отверстия и заполните полость кремом. Сверху пирожные посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Эклеры: рецепт в домашних условиях

Фото: ohmycake.ru

Сладкую и воздушную выпечку оценят взрослые и дети. Чтобы чаще баловать семью эклерами, освойте тонкости их приготовления по рецепту на сайте.

Читайте также: Торт «Дамские пальчики»: рецепт простой

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel