KZ
Сдобное тесто на булочки с начинкой
Новости Факты и Лайфхаки

Сдобное тесто на булочки с начинкой

Расcказать Вконтакте

Сдобное тесто на булочки готовится просто, когда знаешь секреты и получаешь удовольствие от процесса. Если вы опасаетесь дрожжевой выпечки, тогда рекомендации в статье развеют страхи и помогут избежать типичных ошибок.

Сдобное тесто на булочки с начинкой

Фото: 1000.menu

Сдобное тесто на булочки: рецепт приготовления

Чтобы сделать сдобное тесто, возьмите такие ингредиенты, как:

  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • ряженка — 200 мл;
  • яйца — 3 шт. (для теста и смазки);
  • масло сливочное — 50 г.
Сдобное тесто на булочки с начинкой

Фото: detstrana.ru

Следуйте этапам приготовления:

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи и половину сахара.
  2. Отставьте смесь в теплое место на 10 минут.
  3. Растопите масло на водяной бане, дайте остыть.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  5. Добавьте в массу масло, дрожжевую смесь и ряженку.
  6. Всыпайте просеянную муку, помешивая содержимое.
  7. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  8. Накройте емкость полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.

Как только тесто для булочек будет готово, приступайте к формированию изделий. Этот рецепт подходит для выпекания в духовом шкафу.

Сладкое сдобное тесто в хлебопечке

Намного легче приготовить тесто в хлебопечке. Все, что необходимо, — это засыпать ингредиенты в машину и наслаждаться процессом.

Сдобное тесто на булочки с начинкой

Фото: youtube.com

Итак, подготовьте продукты:

  • мука — 450 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.

Как замесить тесто на булочки в хлебопечке? Вот пошаговый рецепт:

Сдобное тесто на булочки с начинкой

Фото: irecommend.ru

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

  1. Подогрейте молоко и растопите сливочное масло.
  2. Яйца взбейте с солью.
  3. Отправьте продукты в контейнер.
  4. Два раза просейте муку через сито. Добавьте к смеси. Сверху засыпьте сухие дрожжи.
  5. Закройте крышку хлебопечки и выберите программу «Тесто».
  6. Периодически проверяйте работу машины. Случается, что мука не забирается полностью. Тогда деревянной лопаткой удалите остатки со стенок, чтобы продукт попал в тесто.
  7. Машина прекратит работу через 15 минут. Крышку не открывайте, пусть содержимое постоит 1,5 часа и увеличится в размерах.

Не забывайте соблюдать температурный режим при выпечке, чтобы изделия не осели. Так у вас получатся румяные и пышные булочки.

Сдобное тесто: тонкости приготовления

Чтобы дрожжевое тесто вышло удачным, учтите главные секреты подбора продуктов и замеса:

Сдобное тесто на булочки с начинкой

Фото: xcook.info

  • Желательно использовать свежие дрожжи, а не сухие.
  • Чем больше в тесте яиц, сахара и масла, тем больше добавляйте дрожжей, чтобы масса не стала тяжелой.
  • Не передержите тесто. Следите чтобы температура в помещении была 25–32 °С без сквозняков.
  • Дайте остыть растопленному маслу и только потом добавляйте в смесь, иначе высокая температура убьет дрожжи.
  • Обомните массу, чтобы насытить кислородом и удалить углекислый газ.
  • Раскатывая тесто, двигайте скалкой в одну сторону, иначе испортите его структуру.

Дрожжевые изделия требуют терпения и времени. Зато результат порадует гостей и близких.

Главное — готовить с хорошим настроением, тогда выпечка получится воздушной и вкусной.

Читайте также: Домашние булочки: рецепт с изюмом на кефире

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel