KZ
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Расcказать Вконтакте

Мясные блюда, запеченные в горшочках, быстрее готовятся и получаются более ароматными. Чтобы насладиться превосходным вторым блюдом, узнайте, как приготовить жаркое.

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Фото: lmlnews.ru

Жаркое: рецепт с говядиной

Если решаете, что приготовить из говядины, то лучший выбор — тушение в горшочках.

Жаркое из говядины — это превосходное нежирное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Чтобы блюда из говядины получались мягкими, выбирайте мясо светло-розового цвета на срезе. На жаркое лучше подойдут такие части мяса: толстый край спинной части, грудинка, оковалок или лопатка.

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему, потребуются такие ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • бульон — 300–400 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы, соль и зелень — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Поскольку говядина долго готовится, выбирайте такую картошку, чтобы не разварилась. Для этого блюда возьмите керамические или глиняные горшочки: в них вкус получится насыщеннее.

Читайте также: Куырдак по-казахски

Как приготовить жаркое по-домашнему

Особых секретов, как приготовить жаркое, нет. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, соблюдайте описываемую технологию.

Подготовьте четыре порционных горшочка, предварительно промыв их и высушив.

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Фото: ЗнайКак.ру

Узнайте, как приготовить это блюдо:

  1. Мясо очистите от пленок и сухожилий и нарежьте кубиками — сначала вдоль волокон, затем поперек. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.
  2. Очистите от кожуры овощи. Картофель порежьте кубиками такого же размера, как и мясо, морковь — кружочками, лук — мелкими кусочками. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Положите туда же кусочки мяса и обжарьте.
  4. Не вынимая мясо, высыпьте в сковороду морковь и также обжарьте.
  5. Переложите содержимое из сковороды в горшочки.
  6. Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте на сильном огне картофель со всех сторон. Это нужно для того, чтобы картофель при тушении в горшочках не разварился.
  7. Переложите его в горшочки. Посолите и насыпьте специй. Залейте в каждый горшочек примерно по полстакана бульона, закройте крышками.
  8. Готовьте в духовке при 200–220 °С полтора часа.
  9. По истечении времени достаньте горшочки из духовки, насыпьте в каждый измельченную зелень, накройте крышками и поставьте еще на пять минут в духовку.

Чтобы сделать аромат блюда более изысканным, а вкус пикантным, добавьте в рецепт грибы, их также обжарьте на скороде и заложите вместе с овощами и мясом в горшочки для тушения. Если добавить к рецепту немного горчицы, мясо приобретет другой — особый вкус.

Обогатите рецепт, индивидуально подбирая специи и приправы.

Это универсальное блюдо, которое все равно получится вкусным, если положить лишь мясо, картофель и овощную зажарку.

Читайте также: Казан кебаб в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel