KZ
"Неуловимый" алматинец должен супруге и детям более 5 млн тенге
Новости Общество

"Неуловимый" алматинец должен супруге и детям более 5 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Юлия Бахтина уже 9 лет практически не получает от экс-супруга алиментов на содержание двоих общих детей. Мужчину никак не наказали, потому что у него нет зарегистрированного имущества и официального заработка, передает Zakon.kz.

Неуловимый алматинец должен более 5 млн тенге по алиментам детям.

Иллюстративное фото: rusanalitic.ru

Представитель Юлии пояснила, что в 2009 году в отношении супруга вынесены 3 судебных приказа о взыскании алиментов (на двух детей и жену). Супруг же отказался добровольно платить деньги.

Дважды инициировали суды, сначала в порядке частного обвинения, а потом по лишению родительских прав. Первый раз бывший муж заплатил немного денег, чтобы не быть привлеченным к ответственности.

За последние 9 лет Юлия получила от мужа менее 600 тыс. тенге, учитывая тот факт, что с 2009 по 2012 он выплатил 560 тыс. тенге.

Сообщается, что в ноябре прошлого года его объявили в розыск.

Уже в мае 2018 он присутствовал на суде, где пообещал выплатить долг, но заплатил лишь гроши.

Представитель Юлии говорит, что ни к административной, ни к уголовной ответственности мужчину не привлекают из-за статуса безработного и отсутствия у него какого-либо имущества.

Она считает, что он намеренно не трудоустраивается, уклоняясь от уплаты алиментов.

Четырежды его хотели привлечь к уголовной ответственности, но не находили в его действиях состава преступления. Юрист отмечает, что экс-супруг Юлии работает на СТО не официально, но дознаватель не проверяет эту информацию.

ЧСИ тоже подтвердили информацию, что пытались принять меры.

В данный момент «неуловимого» супруга зарегистрировали в Центре занятости, где он по информации самого учреждения проходит обучение и в дальнейшем будет отправлен на работу.

На данный момент сумма долга составила 5 140 820 тенге. ЧСИ хочет привлечь должника к адмответственности, но считает, что шансов мало. Тем не менее юрист отметил, что подобный кейс не редкость в сегодняшних реалиях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
2
20
4
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel