KZ
Алматинка рассказала, как едва не развелась из-за нежелания продавать свою квартиру
Новости Общество

Алматинка рассказала, как едва не развелась из-за нежелания продавать свою квартиру

Расcказать Вконтакте

Многие молодые супружеские пары распадаются, когда возникают финансовые трудности и нет крыши над головой, но Назира и Рустем едва не расстались из-за ее наличия, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Алматинка рассказала, как едва не развелась из-за нежелания продавать свою квартиру

Фото pixabay.com / mastersenaiper

Назира и Рустем познакомились в университете, дружили до получения диплома, а потом решили пожениться.

«Рустем и я приехали в Алматы учиться из других городов. Он жил в общежитии, а я в своей квартире, так как мои родители купили мне ее еще на втором курсе. Я очень благодарна за это родителям.

После получения дипломов мы решили расписаться. Новость о будущем замужестве ошарашила моих родителей. Родители Рустема очень чутко относились ко мне. Для них я была самой лучшей, и, конечно же, я считала, что буду счастлива».

Прошли все подготовительные мероприятия, а потом и свадьба. Изначально пара хотела устроить семейный вечер вместо пышных торжеств. Но родители настояли на большой свадьбе. После бракосочетания молодые решили жить у Назиры, так как другой альтернативы у молодоженов не было.

«Квартира однокомнатная, находится в престижном районе. Делать ремонт и обставлять нам ее не пришлось, так как мои родители сделали это незадолго до свадьбы. Я забеременела и нам уже, конечно же, стало казаться, что будет тесно троим в этой квартире.

Рустем предложил продать квартиру, взять кредит и расшириться. Я, не подумав, согласилась, но, когда я рассказала про это своим родителям, они воспротивились.

Мама стала говорить, что у меня сейчас целая своя квартира, а если я сделаю, как говорит Рустем, то это уже будет наше совместное имущество, и, если мы разведемся, неизвестно, как он себя поведет в этом случае».

Родители посоветовали сдавать квартиру, а купить в кредит другую, за которую молодые стали бы выплачивать кредит вместе.

«Я сначала обиделась, но потом поняла, что они, будучи небогатыми, сделали все, чтобы я ни в чем не нуждалась, им пришлось через многое пройти, чтобы обеспечить меня жильем и оплачивать учебу.

Как раз в это время Рустем нашел хороший вариант - трехкомнатную квартиру в другом районе, которая стоила столько же, сколько и моя. Но когда я сказала мужу, что не смогу продать квартиру, так как мои родители против, начался скандал, после которого я попала в больницу на сохранение», - рассказывает Назира.

Когда муж в очередной раз поднял вопрос о квартире, и Назира вновь отказалась ее продавать, тот поставил девушку перед выбором – он или родители.

«Я была ошарашена его заявлением, а особенно тем, что свекровь поддержала его. Мы поругались, и он ушел. Вернулся, когда пришел срок рожать. Мне нужна была его поддержка, и мы помирились».

У Назиры и Рустема родилась дочь. Семья продолжает жить в однокомнатной квартире.

«Муж частенько напоминает, что я выбрала родителей, а не его. В квартире он ничего не делает, говоря, что она – не его. Наш брак трещит по швам, не знаю, поймет ли меня Рустем, или все-таки на этом наш союз разрушится».

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Журналист: Алия Абсеметова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
8
20
71
2
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel