KZ
Акиму Петропавловска сделали замечание за нецензурную брань в адрес агронома
Новости Политика и Экономика

Акиму Петропавловска сделали замечание за нецензурную брань в адрес агронома

Расcказать Вконтакте

Аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов получил замечание от главы региона Кумара Аксакалова за нецензурную брань в адрес Почетного жителя Петропавловска, главного агронома Ботанического сада города Равиля Рязапова, передает NUR.KZ.

Акиму Петропавловска сделали замечание за нецензурную брань в адрес агронома

Фото izdatelstvo-sk.kz

Нешуточные страсти, разгоревшиеся в Ботаническом саду несколько недель назад, вышли далеко за пределы тропических зарослей и стали предметом жарких споров и обсуждений в социальных сетях.

Дело в том, что во время рабочего визита в городскую оранжерею и обсуждения предстоящей реконструкции территории сада, градоначальник Марат Тасмаганбетов не смог сдержать своих эмоций и на недовольство и возражения главного агронома Равиля Рязапова об обустройстве в саду зоопарка, сменил деловую лексику на нецензурные выражения.

Об инциденте, возможно, никто и не узнал бы, если бы происходящее не фиксировала скрытая камера. Видео «бранящегося» акима мгновенно облетело все социальные сети, а пользователи разделились на два лагеря – тех, кто осуждал градоначальника и требовал для него наказания за нарушение этических норм, и тех, кто встал на сторону Марата Тасмаганбетова, оказавшегося, по их мнению, жертвой провокации со стороны бывшего руководства Ботанического сада.

Поведение первого лица города Петропавловска явно перешло границы этического кодекса госслужащих, однако Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО не смог привлечь акима города к дисциплинарной ответственности в силу того, что ранее глава региона Кумар Аксакалов уже объявил своему подчиненному дисциплинарное взыскание в виде замечания, сообщили в ведомстве.

По словам руководителя Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Галыма Турсунбаева, за один и тот же проступок госслужащего нельзя наказать дважды. Поэтому служебная проверка в отношении акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова будет приостановлена.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
5
2
4
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel