KZ
Келимбетов: Открытие МФЦА прошло за счет спонсоров
Новости Политика и Экономика

Келимбетов: Открытие МФЦА прошло за счет спонсоров

Расcказать Вконтакте

Управляющий директор МФЦА Кайрат Келимбетов рассказал об источнике финансирования церемонии открытия центра, передает корреспондент NUR.KZ.

Келимбетов: Открытие МФЦА прошло за счет спонсоров

Фото с церемонии открытия МФЦА akorda.kz

«Что касается проведения церемонии открытия - то, слава богу, мы не использовали деньги нашего бюджета, это были спонсорские деньги», - сказал он на брифинге.

Также Келимбетов рассказал о перспективах появления после открытия МФЦА биткоиновых миллионеров и прокомментировал позицию Нацбанка Казахстана, руководство которого весьма сдержанно относится к возможности регулирования операций с криптовалютами.

«На самом деле никакого противоречия (с Нацбанком – ред.) в позиции поддержки технологи блокчейна или криптовалют нет. Потому что мы как бы работаем в двух совершенно разных направлениях», - сказал Келимбетов.

Он отметил, что есть такое понятие, как квалифицированный инвестор, чьи сбережения превышают полмиллиона – миллион долларов.

«Это большая рыночная среда, которая на свой страх и риск может заниматься теми или иными операциями, в том числе операциями с криптовалютами. Во всем мире, как правило, эти операции не запрещены», - добавил Келимбетов.

Управляющий директор МФЦА отметил, что ранее криптовалюту называли угрозой для стабильности мировой экономики, но последняя встреча министров финансов показала, что это не совсем так.

«Теперь мы считаем, что для квалифицированных инвесторов мы все-таки могли бы создать пилотный режим на платформе МФЦА, разработать законодательство, описывающее, что такое виртуальные цифровые валюты и как в целом регулировать деятельность крипто-бирж», - добавил спикер.

При этом Келимбетов солидарен с позицией Нацбанка.

«Что касается основного населения, то как раз мы считаем, что очень правильно говорит Нацбанк, что нужно оградить население от мошеннической деятельности», - добавил он.

Келимбетов полагает, что есть большая угроза, когда массовые инвестиции вкладывают в один и тот же инструмент.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel