KZ
"Как это - наш праздник и без народа": Астанчан возмутило заявление полиции
Новости Общество

"Как это - наш праздник и без народа": Астанчан возмутило заявление полиции

Расcказать Вконтакте

Астанчанам не понравилось предложение полиции не ходить на главный гала-концерт в честь Дня города – органы заявили об опасности столпотворения и краж. Выпившим концерт придется смотреть по телевизору, потому как на площадку их не пустят, сообщает NUR.KZ.

"Как это - наш праздник и без народа": Астанчан возмутило заявление полиции

иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Своим мнением о предложении полиции астанчане с недовольством стали делиться в соцсетях:

«Лучше вообще без народа, да? Только проверенные статисты-бюджетники, школьники и солдаты», «И так не ходили на все эти праздники, а теперь точно не пойдем», «Может лучше вообще из страны уехать?», «Зачем тогда столько денег тратить, чтоб люди с телевизора смотрели потом».

Коренные астанчане отмечают, что все эти концерты сделаны больше для приезжих, поэтому жители города в это время обычно и так уезжают за город:

«Коренные жители на день города сваливают с города», «Концерт для приезжих, самих астанчан на празднике не будет», «Лучше в деревню чистый воздух, природа, речка, рыбалка, после дождей – грибы».

Другие заявляют, что ни разу не сталкивались с проблемами на массовых мероприятиях:

«Много раз ходила на такие мероприятия, всегда хорошо и спокойно, в праздничной атмосфере проходит. Зачем пугать и негативно настраивать людей?».

Некоторые комментаторы сошлись во мнении, что заявление полиции неправильно понято – оно призывало не тащить в толпу маленьких детей и пожилых людей, а также не разгуливать по городу в пьяном виде.

Напомним, пьяных астанчан попросили сидеть дома на День столицы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
40
3
15
6
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel