KZ
Назарбаев: на МФЦА работает 14 брокеров с активами 34 млрд долларов
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: на МФЦА работает 14 брокеров с активами 34 млрд долларов

Расcказать Вконтакте

На бирже МФЦА насчитывается 14 локальных международных брокеров с общим объемом активов 34 млрд долларов. Такие данные сегодня в ходе церемонии открытия Международного финансового центра «Астана» привел президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаев: на МФЦА работает 14 брокеров с активами 34 млрд долларов

Фото с сайта vestikavkaza.ru

«И эти цифры будут расти», - добавил он.

Глава государства отметил, что в Казахстане планируется вывод на IPO всех крупных нефтегазовых, горнорудных и других компаний нашей страны.

«Исламские «зеленые» финансы также станут важными направлениями развития МФЦА. В этом году на его площадке мы планируем выпустить исламские ценные бумаги сукук», - сказал президент.

Также ведется работа по выпуску зеленых облигаций под инфраструктурные, инвестиционные и экологические проекты.

Развитие рынков капиталов, управление благосостоянием частных лиц также является приоритетами МФЦА.

«Центр станет главной проектной фабрикой для всей страны. Здесь будут структурироваться сделки для финансирования проектов в ключевых секторах нашей экономики», - констатировал Нурсултан Назарбаев.
«Пользуясь случаем, хочу пригласить иностранный и отечественный бизнес участвовать в работе МФЦА. Я искренне благодарю присутствующих всех здесь партнеров за активную поддержку в деятельности нашего проекта», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев заявил, что Астана должна стать главным финансовым хабом, а в перспективе - войти в число ведущих финансовых центров Азии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel