KZ
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления
Новости Факты и Лайфхаки

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Расcказать Вконтакте

Лето — это обилие всевозможных овощей, из которых готовят вкусные закуски и горячие блюда. Но даже в жару иногда хочется чего-то соленого. Приготовьте малосольные огурцы, рецепт которых легко запомнить.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Фото: Gurmel.ru

Малосольные огурцы быстро в пакете

Малосольные огурцы — вкусные, хрустящие, с аппетитным запахом чеснока и специй — отлично подойдут для повседневного или праздничного стола. Причем приготовить их можно быстро — всего за три часа. Расскажем, как это сделать.

Рецепт малосольных огурцов прост. Возьмите такие ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • зелень укропа — веточки (50 г);
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Это основные ингредиенты, которые понадобятся для огурцов сухого посола (рассол не используется).

Если хотите разнообразить вкус, используйте перец душистый, листья вишни, смородины, хрена, кинзу, тархун. Любая из этих специй добавит огурцам неповторимый привкус и аромат.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Фото: RussianFood

Теперь расскажем, как сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Помойте овощи, отрежьте кончики с обеих сторон.
  2. Укроп измельчите. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавки или измельчите ножом.
  3. Огурцы и специи поместите в полиэтилен, посолите, насыпьте сахар и завяжите. Несколько раз хорошо встряхните.
  4. Оставьте огурцы просаливаться в холодильной камере.

Если желаете, чтобы закуска была более соленой и пряной, оставьте огурцы в полиэтилене на 6–9 часов.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Фото: Садовый центр «Пятница»

Читайте также: Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Некоторые хозяйки добавляют к стандартным ингредиентам уксус (1 ст. л. на килограмм огурцов) или сухую горчицу (1 ч. л. на килограмм) — тогда овощи просаливаются еще быстрее. Попробуйте и этот способ.

Чтобы огурцы были вкусными, воспользуйтесь такими советами:

  • Используйте свежие овощи. Если они подвяли, предварительно положите их в холодную воду на час.
  • Выбирайте маленькие огурцы. Нет такой возможности? Тогда разрежьте большие пополам.
  • Берите огурцы с пупырышками — это засолочный сорт.
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Фото: Беккер

Также отметим, что не стоит готовить блюдо большими порциями и хранить в холодильнике дольше 2-х дней.

Малосольные огурцы в пакете — прекрасный вариант для тех, у кого мало времени. Готовится быстро, а съедается моментально!

Малосольные огурцы на зиму с водкой

Хотите сохранить вкус лета на зиму? Нет ничего проще! В этом поможет рецепт малосольных огурцов с водкой.

Водка — это своего рода антисептик, который убивает бактерии. На вкус готового блюда напиток не влияет: алкоголь в огурцах не чувствуется.

Огурцы с водкой можно готовить двумя способами — маринованием и засаливанием. Рассмотрим первый способ.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Фото: Женский журнал Прелесть

На трехлитровую банку вам понадобится:

  • огурцы — 2–3 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • кислота лимонная — 1 ч. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • водка — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • листья смородины и вишни — по 5 штук;
  • свежий укроп — 1 большая веточка.

Можете использовать любые травы и приправы по вкусу. Лимонную кислоту легко заменит уксус (1 ст. л.).

Для консервации выбирайте свежие огурцы с пупырышками, без желтых пятен. Количество овощей не точное, потому что трудно угадать, сколько именно войдет в банку.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Фото: Домашняя кулинария

Расскажем, как солить огурцы:

  1. Простерилизуйте банки.
  2. На дно емкости положите все травы и специи.
  3. Хорошо вымойте огурцы. Предварительно можете замочить в холодной воде на 4 часа — так овощи будут более хрустящими и не забродят.
  4. Наполните банку огурцами доверху. Не набивайте слишком плотно, иначе овощи не просолятся.
  5. Сахарный песок, соль и кислоту лимонную растворите в воде. Доведите рассол до кипения и сейчас же залейте в банку.
  6. Добавьте водку и закатайте.

Такие огурцы могут храниться даже под капроновой крышкой.

Вы узнали, как сделать малосольные огурцы в пакете и сохранить их на зиму. Попробуйте оба способа.

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
0
0
2
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel