KZ
Перловка: как варить для супа
Новости Факты и Лайфхаки

Перловка: как варить для супа

Расcказать Вконтакте

Изюминкой большинства вкусных и аппетитных супов неизменно остается перловка. Как варить ее для супа? Этим вопросом интересуются многие хозяйки. Как сделать, чтобы каша не испортила суп, была мягкой и нежной? Читайте о секретах приготовления перловки для супа в статье.

Перловка: как варить для супа

Фото: Куриный дом

Супы с перловкой всегда воспринимаются на ура. Они вкусные и сытные. Есть такой суп — одно удовольствие, а вот готовить — сущее мучение. Это можно изменить!

Основные проблемы, которые портят процесс приготовления супов с перловкой, — крупа долго не разваривается, остается жесткой. Случается и наоборот — слишком сильно разваривается и занимает весь объем кастрюли.

Суп с перловкой станет удовольствием не только для тех, кто его ест, но и для тех, кто его готовит, если знать определенные секреты приготовления крупы.

Существует множество вариантов, как варить перловку, например в:

  • кастрюле;
  • мультиварке;
  • микроволновой печи.

Можно варить ее в духовке или на пару. Это немного дольше, чем приготовление перечисленными способами. Но такой метод обработки позволяет крупе сохранить максимум полезных веществ.

Читайте также: Как варить перловку, чтобы она была рассыпчатой

Секреты быстрого приготовления перловки для супа следующие:

  • Крупу важно хорошо промыть под проточной водой.
  • Промытую перловку заливают водой и оставляют минимум на 2 часа.
  • Перед тем как отправить перловку в кастрюлю, ее еще раз промывают под проточной водой.
  • Кастрюлю выбирают большую: развариваясь, крупа в 3–4 раза увеличивается в объеме.
Перловка

Фото: InfoEda

Сколько варить перловку до готовности, зависит от выбранного способа термообработки продукта. В кастрюле и в мультиварке каша сварится за час. Воды нужно в три раза больше, чем крупы.

В микроволновке процесс пройдет намного быстрее. Достаточно 30 минут. На одну часть крупы добавляем три части воды. Выбираем максимальную мощность. В процессе приготовления крупу постоянно перемешиваем для равномерного прогрева.

Чтобы сварить перловку для супа на пару, понадобится, как и требуется по правилам, замочить крупу на ночь, так она максимально разбухнет и приготовится за 40 минут.

После того как перловка сварилась и стала мягкой, смело добавляйте ее в любые супы.

Читайте также: Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel