KZ
Сколько стоит химическая кастрация одного педофила в Казахстане
Новости Общество

Сколько стоит химическая кастрация одного педофила в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Химическую кастрацию педофилов начали применять с 1 января 2018 года. В Минздраве РК рассказали обо всех аспектах проведения данной процедуры, передает Zakon.kz.

Сколько стоит химическая кастрация одного педофила

Иллюстративное фото: strana-sovetov.com

Прежде всего, решение о проведении химической кастрации должен вынести судебный орган на основании психиатрической экспертизы.

В РК для кастрации используют препарат «Ципротерон», который является стероидным антиандрогеном. Розничная стоимость 11,5 тыс. тенге. Препарат должны вводить раз в 10 - 14 дней.

"Так, в 2018 году на закуп антиандрогенного препарата государством выделено 9 629 000 тенге. Эти деньги рассчитаны на проведение химической кастрации 77 осужденных. На 2019 год выделено уже 19 010 000 тенге - на 152 осужденных", - подсчитали в министерстве.

В среднем, один педофил обходится государству в 126 тыс. тенге в год.

Отмечается, что такой процедуре подвергают не всех осужденных педофилов. Также существует практика психиатрической терапии, так как существуют медицинские показатели, по которым введение "Ципротерона" противопоказано.

Врачи уверяют, что педофилия может поддаваться лечению.Также они отметили, что после приему курса "кастрирующего" препарата за человеком наблюдает психиатр.

Издание отмечает, что действие "Циптротерона" может быть подавлено алкоголем, а также легко найти антидот. Практика химической кастрации показывает, что ее применение не дает 100% результата.

На вопрос о выборе химической кастрации, в министерстве пояснили, что она является более гуманным инструментом, нежели физическая. Более жестокий способ применяется в Чехии, там его предлагают в качестве альтернативы заключению в психбольнице.

Издание отмечает, что в Чехии действительно меньше проблем с педофилией, нежели у ее соседей, где используют химическую кастрацию, так как чешский вариант исключает рецидив.

Также было сказано, что в некоторых государствах с педофилами и вовсе не церемонятся, лишая их жизни.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
6
3
1
19
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel