Выйти
KZ

"Не нужно покупать валюту": Данияр Акишев дал "хороший совет" казахстанцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На фоне скачков курса тенге к доллару, председатель Нацбанка РК, посоветовал жителям страны не покупать валюту, когда тенге ослабевает, передает NUR.KZ.

«Не нужно покупать валюту»: Данияр Акишев дал «хороший» совет казахстанцам

Фото NUR.KZ

Казахстан - государство с быстрым темпом развития. По словам Данияра Акишева, все подобные государства сейчас испытывают нестабильность на рынке, поэтому ослабление тенге - это естественное явление, к которому нужно привыкать.

«Внешние факторы, влияющие на нацвалюту , не стабильны. Все знают о ситуации на рынках государств соседей. Валюты падают. Мы не исключение. Тенге подвержен волатильности по названным причинам», - сказал Данияр Акишев.

Он отметил, что цены на нефть сейчас устойчивы. Благодаря этому ожидается большая поддержка курсу тенге.

«Поводов для паники нет. Идет естественный процесс ослабления тенге в условиях неустойчивости внешних факторов. Безусловно, есть коммерческие компании, которым необходимо поддерживать экономическую стабильность. Все понимаем. Валюты достаточно.
Но хочу дать хороший совет гражданам, которые никак не связывают свою деятельность с экономикой: не нужно покупать валюту, когда тенге ослабевает», - заключил Данияр Акишев.

Напомним, ранее Данияр Акишев высказался о колебаниях национальной валюты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не нужно покупать валюту": Данияр Акишев дал "хороший совет" казахстанцам