KZ
Абылкасымова рассказала о сроках расследования причин трагедии в больнице Шелека
Новости Общество

Абылкасымова рассказала о сроках расследования причин трагедии в больнице Шелека

Расcказать Вконтакте

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Мадина Абылкасымова прокомментировала трагедию в Шелеке, где из-за отравления канализационными газами погибло трое человек, передает корреспондент NUR.KZ.

Абылкасымова рассказала о сроках расследования причин трагедии в Шелеке

Мадина Абылкасымова/ Фото: Atameken Business Channel

«Действительно, 2 июля на территории районной больницы при выполнении работ в канализационном люке произошло отравление газом двух человек. Также получили отравление врач-травматолог, рентген-лаборант и врач-хирург.
К сожалению, три человека скончались на месте, мы приносим соболезнования семьям погибших», - сказал министр на брифинге в Астане.

Абылкасымова отметила, что предварительная причина произошедшего несчастного случая – острое отравление смесью канализационных газов. В соответствии с Трудовым кодексом, если происходит несчастный случай и пострадало три и более человек – то создается спецкомиссия на республиканском уровне.

«Такую комиссию мы незамедлительно создали приказом Комитета труда, социальной защиты и миграции для проведения специального расследования данного происшествия», - отметила глава Минтруда и соцзащиты населения.
По трудовому законодательству, срок проведения расследований составляет 10 дней. «По итогам этого расследования мы сможем проинформировать о результатах и причинах несчастного случая», - заверила Мадина Абылкасымова.

Напомним, трагический инцидент произошел 2 июля. В канализационном люке погибли два сантехника и врач. Еще один медработник находится в больнице.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
4
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel