KZ
Врач требовал деньги с пациента в Карагандинской области
Новости Общество

Врач требовал деньги с пациента в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Лишился своей должности врач-нарколог поликлиники в Жанааркинском районе за то, что требовал с местного жителя деньги за снятие его с наркологического учета, хотя такая процедура делается бесплатно, передает корреспондент NUR.KZ.

Врач требовал деньги с пациента в Карагандинской области

Фото: pixabay.com / DarkoStojanovic

Мужчина записал беседу с врачом на диктофон и переслал запись сотрудникам департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции на WhatsApp. Запись четко доказывала факт вымогательства денег. Была тут же созвана проверка, куда вошли не только сотрудники департамента, но и из управления здравоохранения.

Медик не стал отрицать очевидные вещи. Прослушав запись, он признал, что голос принадлежит ему и не настаивал на проведении экспертизы звука. Приказом руководства управления здравоохранения врач лишился своей должности.

«Мы максимально упростили возможность общения с населением, создав все средства связи для борьбы с коррупцией. Уже не надо ехать в Караганду в департамент, чтобы сообщить о том или ином нарушении. Есть наши страницы в соцсетях, есть круглосуточная телефонная связь», - сказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Исламбек Майшекин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
3
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel